娘がお風呂も入らず、歯磨きもせず眠ってしまいました。朝まで寝かせるべきか、無理やり起こすべきか、心配です。
2歳の娘がお風呂も入らず、歯磨きもせず眠ってしまいました💦
8時半頃、ご飯を食べている最中に宅急便が来たので一瞬目を離したのですが、その隙に床に転がって眠ってしまっていました😫
今日汗だくになって遊んだし、ご飯のメニューに甘いもの(大学いも)あったし、お風呂入らず歯磨きせず が気になって仕方ありません💦
でも呼んでも揺すってんー…と迷惑そうな声は出すものの、全く起きません。いつもなら機嫌悪そうに起きるのですが…
このまま朝まで寝かせるのが良いのでしょうか。
無理やり起こした方がいいのでしょうか。
水分もあまり取らずに眠ってしまったので心配です。
娘の睡眠に対する欲が強すぎて…目を離すとすぐに寝られてしまいます😢
- はじめてのママリ🔰

pachapachamam
んー、私ならもうそのままにして朝起きてから入れますね🤔

退会ユーザー
私ならこのまま寝かせます😊

まんま
一日くらい、歯磨きもお風呂もサボっても、そんなにすぐに虫歯になったり、臭ったりしないですよ😌
眠かったら朝まで寝かせてしまいます。

☺︎
1日ぐらい…と思ってしまいますが、歯磨きが気になるなら濡らしたガーゼなどで軽く拭いたりとか🤔

ゆゆゆ
そういう日もありますよね💦
うちもたまにあります‼️
お風呂は起きた時でいいとして歯磨きだけ無理矢理してしまいます😂

はじめてのママリ🔰
お風呂は翌朝にして
歯磨きだけササッと無理やりします😌

はじめてのママリ🔰
みなさま、ありがとうございます😊
まとめてですみません💦
もう諦めます🤣
無理やり歯磨きだけでも…とも思いましたが、口開きません笑
明日しっかり磨きます✨
よく、なかなか寝てくれない という悩みはお見かけするのですが、うちは逆ですぐ眠ってしまうという悩みです😂
眠くてご飯を食べてくれない ってこともしょっちゅう…このまま寝てばかりの大人になったらどうしよう😳笑
コメント