コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
家族でグループ作ったって、ことですか?
まる
旦那側の家族だけのLINEグループならなんとも思わないですが、旦那さんの兄嫁とかも入ってるとかなったらもやもやします(笑)
-
めぐ
確かにそうですね😅今のところ妹さんの旦那さんなど入ってませんが、せめて私がいないところでして欲しかったです😅
- 8月14日
ちー
うちのとこも義実家のグループラインありますが、わたしは入ってないです!
むしろ入ってしまったら、さすがに無視は出来ずに、都度トークに反応しないといけなくなりそうなので、このままでいいと思っています😌
-
めぐ
ありがとうございます😊
それはありますね😅結構連絡取り合ってるみたいですし💦
グループLINE作るのはいいですが、私がいないところでしてほしかったのが本音です💦- 8月14日
ママリ
うちも義実家のグループLINEありますが私は入ってませんし招待もされてません(笑)
グループの誰かが誕生日だったら、その都度グループLINEが動くし正直めんどくさいので私は気にしてないし逆に良かったと思ってます🤣
-
めぐ
ありがとうございます😊
確かにグループLINEに入ると何かあったらリアクションしないといけないからめんどくさいと思いますが、せめて私がいないところでして欲しかったなと思いました😅- 8月14日
ぱぽ
あくまでも義実家のグループLINEなので、あちらは何も気にしてないのでしょうね😅
確かに自分の目の前でその話しされて自分は入ってなかったら疎外感はかんじてしまうかもしれません💦
我が家は、義実家だけのグループと、義実家+嫁まで含めたグループと両方あります😥楽しそうなざっくばらんなやりとりは義実家LINEでしてるみたいで、私たち嫁を含めたグループの方はほぼ義母の一人舞台というか、、、正直、こっちのグループは無くてもいいんじゃないかと思います😂
-
めぐ
ありがとうございます😊
多分気を遣ってるのか私は入ってないんだろうとは思いますし、何かあったらアクションしないといけないから入ってないほうが楽ですが、せめて私がいないところでやって欲しかったです💦案の定話に入って行けずでしたから💦- 8月14日
-
ぱぽ
まぁ、目の前で知らない話題で盛り上がられるのと同じようなことですよね。
さっさと帰りたくなりますね😅- 8月14日
-
めぐ
そうですね😅旦那含めてグループLINEだ招待だで盛り上がってる中、息子にご飯食べさせてましたが心中モヤモヤしてましたね😅
所詮他人だしってネガティブだわ〜って思いました😅- 8月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私なら超ラッキーで終わります笑
知り合いかも?に義母が出てきた瞬間ブロックしましたから🤣👍
-
めぐ
ありがとうございます😊
正直、グループLINEには入らなくて良かったですが私がいないところでして欲しかったです😅
なんで今日なの?と思いました💦しばらく兄弟も実家にいるのに😅- 8月14日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
人の気持ちが理解できないんでしょうね💦
やっぱり、結局は他人なんだなーと感じさせられますよね❗️- 8月14日
-
めぐ
理解というより早く家族と連絡ツールを繋げないとと思ったんじゃないかと😅そうなると、私は家族じゃないのかとモヤりますね😅
旦那に言ってもわからんだろうな💦- 8月14日
はる
私が入ってる義家族グループラインと私抜きの義家族グループラインがあります😅
-
めぐ
ありがとうございます😊
2通りですか?💦それはそれでモヤモヤしますね😅- 8月14日
めぐ
グループLINEは前からあるらしく、私以外の家族を招待してました😅
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
他のお嫁さんが入っていないのであれば、ラッキー🤞でいいと思いますよ🤣
めぐ
ありがとうございます😊
結婚してるのは旦那と妹さんだけなので家族兄弟以外は入ってないです😅いちいち反応しなくていいのは楽ちゃ楽です✨