バンボは6ヶ月の男の子に使えますか?座らせた感じは大丈夫?使い道に困りませんか?
バンボについて教えてください!
今日、子どもを連れて久々にご飯を食べに行ったら、子ども用にバンボを貸してくれました。
気になってはいましたが、レビューで4ヶ月ですでにパツパツだった!と読み、悩んでいました。
6ヶ月の男の子ですが、座った感じパツパツ感はありませんでした。
ちょっと転がらずに待っていて欲しいときや、離乳食を食べさせる時くらいでいいのですが、今から買ってもたいして使わずじまいになりますかね?
まだおすわりはできないのですが、立とうとする気合はあるみたいで、今日座らせた感じだと泣かないけど抜け出そうとはしていました。
何ヶ月頃まで使えますか?
体系的にはわりとスリムなので今のところ大丈夫そうですが、背が伸びたり、立てるようになったりすると役立ちませんか?
- きなこ(4歳10ヶ月)
らんらん
うちの子達は、だいたい一才くらいから豆イス?!に座ってますが、座り心地がいいのか、もうすぐ2歳の娘は、今でも座りたがります🤣
ママリ
本当はダメですが
離乳食とかで使わなくなってからはお風呂場で大活躍でした!
うちは離乳食始まる時から1歳くらいまで使ってたかな?そんな使わないと思ったので中古で1500円くらいで買いました😊
次の子を考えてるなら新品もいいですし
気になるけどそんな使わないかもと思うなら中古で買ってみては??
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
生後8ヶ月で完全に脱走するようになりました😂
しばらく使っていなかったのですが、1歳3ヶ月頃から遊びで座るようになり、最近友人に貸してしまいましたが、ちょこちょこ何するわけでもなく座ってました(笑)
足回りは6~7ヶ月頃が1番キツくて、最近は余裕ある感じでした☺️動き始めて少しスリムになったのがバンボでわかった感じです😂
はじめてのママリ🔰
うちはまだ外食の時に使ってます🤣👏🏻
ベルトがあるので出られないですし
重宝してます!
退会ユーザー
うちはムチ子ちゃんだったので9ヶ月までは頑張って使いましたが、パツパツすぎて10ヶ月の頃には豆椅子座ってました😅
はるな
うちはハイハイしだしてからはすぐ抜け出してしまい全然使いませんでした😅
下の子も同じくすぐ抜け出すので、お座りもハイハイも出来ない時期に数回使っただけでした。
ari
うちもバンボ持ってますが、パツパツ&苦しそうなのでもう使って無いです!
今はインジェニュイティの椅子使ってます(^^)
ベルトで椅子に固定できるので外食の時とかにも持って行ってます(^^)
便利ですよ(^^)
りょん
5.6ヶ月の離乳食食べ始めの頃しか使わなかったです💦
じっと座るのも嫌がって、すぐ抜け出しちゃいました…
ムチムチボディな子だったので、太もも周りもキツそうだったので新品を買わなくて良かったなーと思いました
コメント