※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ベビーカーの使用感や車への設置方法について教えてください。必要なものは別途ですか?初めてで何もわからず…すみません😢

このベビーカーの購入を考えています。
実際使われてる方、使用感を教えてください!

また、車にチャイルドシートのような形で
設置できるのですか?
その際に必要なものは別途でありますか?

初めてで何もわからず…すみません😢

コメント

おもち

トラベルシステムのものは大体シートベルトで固定できると思います!!!(多分)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月14日

そちらのベビーカー使ってます!
セットのものを買えばアイベースというものが付いていてそれを車に設置するとチャイルドシートとくっ付くといった感じです!説明下手ですいません😭セット内容にアイベースというものが入っていれば大丈夫なはずです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使い心地はどうですかー?
    アイベースがいるんですね!
    調べてみます😊

• 8月14日

退会ユーザー

私は子供が生後半年頃から使い始めましたが(半年頃まで抱っこ紐だけで問題なかったため)小回りもきくし、何より折りたたんで持ち運びできるのが大きいです!電車乗るときやバス乗るときなんかに少し混んでたりするとすぐに折りたたんで乗ります!軽いし背中の部分がメッシュ素材なので通気性もいいし私は大満足です!😊

• 8月14日
なの

答えになっていませんが、私も購入検討中のセットです!
①ベビーカー&トラベルシステムの2セットだとシートベルトで固定。
②ベビーカー&トラブルシステム&アイベースの3セットだと車のシートに固定するものがあるので一般的なチャイルドシートと同様だと思います。

うちはマイカーはなくカーシェア派なので①のセットを購入予定です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!分かりやすいです!
    わたしもカーシェアです。
    このベビーカーは①になるのでしょうか?
    トラベルシステム用アダプターは付いているみたいです。

• 8月14日
  • なの

なの

カーシェアなら①のセットでいいと思います!アダプター付きなのでセットを買えば他に購入するものはないと思います!
    公式のHPだと3万くらいですよね?
    ②のセットは4万くらいでした。

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恥ずかしながら、わたし勘違いしてました🥺
    友達に聞いたところ、これはベビーカーだけでシートは付いてない価格で2万だったんですね…笑

• 8月14日