食後のミルクを飲まない子供について、食事の量を増やすか悩んでいます。水分や栄養が心配で、お腹いっぱいになるまで食べさせたことはないそうです。どうしたらいいでしょうか?
9ヶ月でミルク飲まなくなったお子さんがいる方教えて下さい!
息子が3回食にしてから食後のミルクを飲まなくなりました💦3回の食事のうち一回はまだ少量にしています。
食事と食事のあいだに一度ミルクを入れていて、これは飲んでくれます。
食事のあとに100mlほど飲んでほしいのですが、、
このままだと水分も栄養も足りないのでは(麦茶はすこし飲んでます)と不安になりました。
ミルクを飲まないのであれば食事の量を増やしたほうがいいでしょうか?
いまのところお腹いっぱいになるまで食べさせたことはありません。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月から食事の量を増やして寝る前だけにしていましたよ!
270g食べていました☺️
ミルクを飲まないとの事なので、野菜や味噌汁やヨーグルト、ゼリー、果物からも水分補給できます!
麦茶を少しでも飲んでくれるならそれは続けた方が良いですね✨
疲れ果てたアラサー
もうすぐ9ヶ月ですが、7ヶ月少し前から離乳食後のミルク全く飲んでません💡
検診の際に聞いてみたら、一回180〜200gくらい食べているなら大丈夫、食べれるようなら腹持ちがいいご飯を増やしてあげていいと言われました💡
食後にミルクは絶対飲まないのですが、離乳食の2時間前とかなら飲むので、朝一にミルク200、15:30に200、寝る前19:00に200飲ませています!
3回食になったら15:30もなくそうかなぁと思っているところです😅
-
はじめてのママリ
2会食のときは同じく朝一で200、14時に200飲んでたのですが3回食にした途端食後に飲まなくなりまして💦
ごはんで足りてるのであればごはんを増やしてみます!- 8月14日
トンカツ
うち、8か月くらいから離乳食の後のミルクは飲んでません😅
夜寝る前と、お昼と夜ご飯の間に飲むくらいですよ💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うんちが固くなったりとかはありませんでしたか?あとおしっこが黄色いので、水分足りてないのかな、、と心配で💦- 8月14日
-
トンカツ
うちは麦茶を嫌がらず飲むので水分は取れてます!
ウンチが硬いとかはないですよー☺️- 8月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
もう少し麦茶飲むように促してみます😊- 8月14日
はじめてのママリ
270!すごいですね!
ミルク飲めなくなるのが嫌でマックスまで食べさせたことなくて💦
でもどうせ飲まないならご飯増やしてみます!!
食事に汁物を積極的に入れてみます😊