子育て・グッズ 1歳の息子の歯が生えてこないことで心配しています。他のお子さんはどのくらいで歯が生えましたか? 数日前に1歳を迎えた息子の歯についてです。 2ヶ月前?くらいから下の歯茎がポコッとなっていて、もう歯が生えてくるね〜なんて話していたのですが、、、 それからなかなか歯が見えてこず😓 歯茎が固いと歯が生えてこないこともあるから、歯茎を切開しないといけない!なんて話を聞いたもんだからヒヤヒヤしてます😓 みなさんのお子さんはどのくらいで歯が生えてきましたか? 最終更新:2020年8月14日 お気に入り 1歳 息子 歯 なな(5歳6ヶ月) コメント YSK 6ヶ月ころ透明なのが見え始め 現在8本です!まだ完全に 伸びて生えてるわけではないですが💦 8月14日 なな 羨ましいです🥺💕 まだまだ噛まれてもつんつるてんな歯茎なもので😥 歯がないから離乳食も全然すすまないです🤣 8月14日 YSK 歯あるくせにうちのこ全く 食べなくて進みません🤦 5口食べればいいほうです(笑) この前はじめて乳首噛まれたまま みょーん、って伸ばされ 悶絶でした(笑) 上下はえると歯ぎしり覚えるので鳥肌です💦 8月14日 なな 生えなくても心配だし、生えてもトラブルだし、難しいですね🤣 8月14日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
羨ましいです🥺💕
まだまだ噛まれてもつんつるてんな歯茎なもので😥
歯がないから離乳食も全然すすまないです🤣
YSK
歯あるくせにうちのこ全く
食べなくて進みません🤦
5口食べればいいほうです(笑)
この前はじめて乳首噛まれたまま
みょーん、って伸ばされ
悶絶でした(笑)
上下はえると歯ぎしり覚えるので鳥肌です💦
なな
生えなくても心配だし、生えてもトラブルだし、難しいですね🤣