※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
ココロ・悩み

運転中にヒヤッとする出来事があり、その場所に事故看板があることで心配。しかし、自分は事故を起こしていない。心配しすぎかな?アドバイスをお願いします。

心配性だから余計不安になってます😢7月上旬に、運転中ヒヤッとすることがありました。具体的には、停止線で車を停止し、右折しようとして、右左確認から少し前進して右に曲がろうとした時、右から猛スピードで来た車とぶつかりそうになりました。もちろんぶつかってはいません。
そして今日、その通りを通ると、私がヒヤッとした地点より30メートルほど離れた所の電信柱に、「この場所で事故がありました、情報求む」みたいな看板がありました。その看板には、事故の日時も、事故ったのが車か自転車か人かも情報なしでした😥
明らかにヒヤッとした所とは違う場所でしたし、私のヒヤッとしたポイントにも電信柱はありますが、看板などは今までありません。距離的に遠くもなかったので、勝手に心配になりました。でも、私は間違いなく接触事故はしてません!
単なる心配のし過ぎなんですよね(;ω;)アドバイスなど欲しいです(;ω;)

コメント

しのママ

大丈夫ですよ!
接触もしていないんですよね?
ぶつかりそうになって、そこで話し合いみたいになりましたか?明らかにこっちが逃げるように去って行ったとかじゃなければ絶対違う事故だと思うし、もしその事の張り紙ならちょうどその現場の所に貼るだろうし!

• はー♡

はー♡

うーん、、、接触は絶対にしていません。で、私も接触もしてないし、「うわぁ、危な!」とは思いましたが、その時は停まって話し合うような事態っていう認識でもなかったので、普通に運転してさりました😥で、結局心配性なので、数分後にまた通ったら、特に車も無く…何事もない感じでした💦

• 8月14日
  • しのママ

しのママ

でしたら大丈夫ですよ!
    忘れましょう^_^

• 8月14日
  • はー♡

はー♡

うわーん(;ω;)なんて優しいんですか😢一応不安で、旦那にも心配事を聞いてもらって、現場も馴染みある場所なので話したんですが、しのママさんと同じ反応でした😢🙌もう考えすぎないようにします😭😭

• 8月14日