※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
子育て・グッズ

神奈川在住の女性が、子連れでクリニックに車で行く人を羨ましく思っています。生後6ヶ月の赤ちゃんがいるが、車を購入すべきか悩んでいます。

自家用車は必要でしょうか。神奈川に住んでいます。駅から徒歩20分ですが、クリニックも近くにあり今の所、不自由していないです。しかし、子連れでクリニックに来ている方はほぼ車で来られていて、この暑さの中なので羨ましいです。
まだ生後6ヶ月なのですが、今後車があった方がよいのかでしょうか。
私的にはお金もかかるし極力購入したくないです。教えていただけたら助かります。

コメント

たまに乗るだけならタクシーでいいんじゃないですか?😊

• あじさい

あじさい

ありがとうございます。たまにしか使わないのでタクシーにしようと思います。

• 8月16日
ます

同じく神奈川です。
幸い京急線駅が近いですがスーパーは一番近くて徒歩20分くらい、息子のかかりつけも同じくらいです😭

我が家はカーシェア登録してほぼ徒歩か電車です。
このご時世なので2駅歩くのはざらで片道1時間くらいなら暑くなければベビーカーで出かけちゃいます。

我が家は急な病気はタクシー!と割り切ってます。

カーシェア、近くに有れば考えてみてはいかがですか?

• あじさい

あじさい

カーシェア調べてみました。割と近くにあって、今後検討しようと思います😊
    教えてくださりありがとうございます😊

• 8月16日
miii

同じ神奈川です!
買い物、お出掛けで必要なのでうちでは必須です🚙

• あじさい

あじさい

教えてくださりありがとうございます。ゆくゆくは車の所有を考えたいと思います。

• 8月16日
ちゃっぴー

車があると便利です✨
これからお子さんも大きくなってお出かけする事も増えてくるので車だと楽ですよ😊‼️

• あじさい

あじさい

教えてくださりありがとうございます。お出掛けが楽なのはいいですね😊ゆくゆくは車の所有を考えたいと思います。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

買い物等に不便なく、たまに遠出するくらいなら必要ないと思います^ ^
ただ、急にお子さんが体調崩して夜間救急にかからなきゃいけなかったり、これから先、お子さんが増えてあじさいさん一人で出掛けるのが大変になったりする場合は、車があった方がいいように思います^ ^

• あじさい

あじさい

体調不良の時は心配です。
    体調不良時にタクシー乗るのはいけないと思いますし😭
    ゆくゆくは車の所有を考えたいと思います。
    ありがとうございます。

• 8月16日
ママ

家が駅から徒歩10分で
病院スーパー等も、徒歩か自転車圏内です☺️

車を持つ維持費、駐車場代を
ざっくり考えると、
タクシー乗り回す方が
効率的だと判断してます✨
あと、お出かけの際も、
車だと渋滞したりするのが、
電車だと時間も読めるので、
その点も利点です。

車を持たない生活が良いので
住む場所は駅近限定です🤗!

• あじさい

あじさい

徒歩圏内に色々あるといいですね😊
    たしかに、タクシーや公共交通機関は渋滞に巻き込まれたり、運転の疲れは無いですよね。
    教えてくださりありがとうございます。

• 8月16日