家族・旦那 こんなに風に言ってはいけないのは十分承知しておりますが今年はコロナ… こんなに風に言ってはいけないのは 十分承知しておりますが 今年はコロナの影響で お盆も、親戚がくる日がずれ 仕事なのでお茶出しもしなくていいし 正座で何時間もおらなくていい 村の行事も全て中止で行かなくていい 消防も行かなくていい 親戚の家も行かなくて済んだ。 でとっても嬉しいです。 お盆が毎年苦痛過ぎて 今年は、楽でストレスフリーです。 こう思ってしまうのは私だけでしょうか? 最終更新:2020年8月14日 お気に入り 行事 お茶 親戚 お盆 w(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 田舎あるあるですね!笑 うちの親もそう思ってるはず!! 8月14日 w 都会の方はそういった集まりのようなものはないのでしょうか?🤔 8月14日 はじめてのママリ🔰 都会が地元だったらあるかもしれないですけど、マンションとかだと無いですね^_^ うちは実家が地方なので大変そうです💦 8月14日 w マンションだとないのですね! 田舎だとアパートとかでもあるので😢 田舎の方は本当にたいへんですよね🙇♀️ 8月14日 おすすめのママリまとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
w
都会の方はそういった集まりのようなものはないのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
都会が地元だったらあるかもしれないですけど、マンションとかだと無いですね^_^
うちは実家が地方なので大変そうです💦
w
マンションだとないのですね!
田舎だとアパートとかでもあるので😢
田舎の方は本当にたいへんですよね🙇♀️