※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
その他の疑問

iPhoneにお詳しい方、お願いします。2ファクタ認証についてです。数時間…

iPhoneにお詳しい方、お願いします。
2ファクタ認証についてです。
数時間前、突然「Apple ID認証してください」と表示が出て、2ファクタ認証を求められます。
確認コードは前のスマホに送信しましたと表示され、今使っているスマホでは分かりません。

経過は下記の通りです。
ずっと楽天モバイルを使っていました。数ヶ月前に機種変更するタイミングで(楽天アンリミテッドにするため)、電話番号も新しくしました。前のスマホは下取りに出すために、今朝夫が初期化していました。
すると突然上記のようなことになってしまいました。原因はこの初期化ですよね?

機械に疎くて調べても良くわからず、というか下手に触っておかしくならないか怖くて。夫に声をかけたら「わからない。自分で調べてやりなよ」「初期化したのだって下取り出すのだって俺がやってるんよ⁉︎その操作も俺がやるの⁉︎」とキレられました。。。はぁ?って感じです。ムカついたのでじゃあええわ、と結局放置になっています💦

これはどうしたら良いのでしょうか?💦
アホな私にお力を貸していただけないでしょうか🙇‍♀️

コメント

その画面スクショ出来ますか☺︎︎?

• なごみ

なごみ

これです

• 8月14日
  • なごみ

なごみ

これです

• 8月14日
  • なごみ

なごみ

ありがとうございます🙇‍♀️
    個人情報になるところは塗り潰しております💦
    2枚目のように表示が出て、パスワードを入れると、1枚目のような2ファクタ認証と出ます。前の携帯の番号に送信しました、と表示されています。前のスマホは手元にありますが売却のため初期化されております。また再設定して今のスマホに影響ないか心配で何もできません💦

• 8月14日

退会ユーザー

前のスマホでAppleIDログインして、確認コードを〜のところタップすると同じID同士で認証出来るかもしれないです!

• 8月14日
  • なごみ

なごみ

ありがとうございます!
    早速やってみます!

• 8月15日
  • なごみ

なごみ

解決しました!ありがとうございました!

• 8月15日