※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家電量販店で買い物する時(洗濯機やエアコン等大型のやつ)は値切るの…

家電量販店で買い物する時(洗濯機やエアコン等大型のやつ)は値切るのが当たり前なんですか?
知人に家電量販店で洗濯機を買う話をしたら「値切る交渉術があるならお店で買ってもいいけどそうじゃないならネットの方が安いから良くない?」と言われました。
私はどちらにせよ色々設置について相談することがあったのでお店に行くつもりですが、値切りについては考えたことがなかったので驚きました。

そりゃ安くなるのは嬉しいけど、なんか値切るのって恥ずかしい気がして💦
例えばネットの方が安いって言ったところで「じゃぁネットで買えば?」って話になりませんか?😂笑
皆さん普通にやってますか?

コメント

サクラ

私も自分が言うのは無理なので、親や旦那に値切ってもらってます🥹

同じ型番で送料やポイント含めて考えても高ければ値切ってくれますよ。
そうでなくても端数とかはいくらか安くしてくれます

はじめてのママリ🔰

車を買う時と同じで、何店舗か行って見積もりもらって、〇〇ではいくらだったのでこれより下がりますかって聞いてますよ☺️
ネットより安くしようとは思ってないです。故障とか何か不手際とかあった際にやっぱり近くの店舗のが安心なので💦

りりり

わたしは九州ですが関西とかは値切るのあたり前じゃないですか?
新居用でエアコン,冷蔵庫,洗濯機,掃除機など買ったときは根切りました🫢

わたしは1個だけならそんな値切らないし配送や設置とか考えて大型家電などは店舗で買います😊

ママリン

関西です。値切る人は多いと思うけど、人によります。私は1度もないですし、旦那もそんなに値切るタイプではないです。
買おうかどうしようか迷ってたら店員さんの方から提案されたことはあります。
特に大型家電は、値段高くても見て話聞いて買いたいので実店舗です。ネットの価格はチェックしてるけど、価格交渉はしてないです。

大福チャン

大型家電は家電量販店でしか買わないですが、特に値切りはしないですね🤔
向こうが勝手に?値引きしてくれたりはしますが🤣
どのメーカーにしようか迷った時に店員さんに色々聞きたいからお店行ってます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました☺️