採卵・移植後、受精卵が2個凍結できず、心が沈んでいます。妊娠判定が不安で、辛い経験を思い出し泣きそうです。励ましやアドバイスをお願いします。
先日、初めての採卵、移植をしました。
本日、2個の受精卵が無事に凍結できたかの確認をしましたが、全て凍結に至りませんでした。
泣きそうです。。
妊娠判定は来週木曜日ですが、もし妊娠しなかったらと考えると…
またあの辛い周期が来ると思うと泣きそうです。採卵も痛みを感じましたし、そのため麻酔も多く入れたので、終了後も気持ち悪さがひどかったです。
もうどうしようもない気持ちで、沈んでいます。
どなたかアドバイスや励ましの言葉を頂けたら嬉しいです。
- かおり(妊娠29週目, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も体外、顕微をしたことがあるので主様のお気持ちわかります。
自分が体外するまでは採卵したら絶対移植出来るものだと思っていましたが、そこまで行くのも大変ですよね😢
治療が思うようにいかないと、とってもネガティブな気持ちになりますが、今は移植したたまごちゃんが無事に着床してくれるように祈りましょう!
木曜日の判定日までは、ひとまずダメだった時のことは忘れて旦那様と楽しく過ごしてください✨
きっと大丈夫!!!

さくら🔰
今はその卵ちゃんがうまくいくことを願いましょう!☺️
私は採卵4回、移植5回でようやく妊娠しました。
不安な気持ち、とっっってもわかります‥。
けどあきらめないこと!
今はいい結果を願うことをあきらめないでください。☺️🌈
-
かおり
コメントありがとうございます。採卵4回されたのですね。お辛かったと思います💦
諦めないことですね😭😭心が折れてしまいそうですが、まずは判定日までゆっくり過ごしたいと思います。
本当に有り難うございます😭- 8月14日

退会ユーザー
心中お察しします…
私も体外受精経験しております。
複数個採れても全てが凍結できる状態になるわけではないので辛いですよね😣
同じく体外受精をしている友人がいましたが、それぞれ治療の中身は違うので…だんだん治療のことはお互い話さなくなりました☺
なんとも言えない漠然とした不安と孤独感がありますよね😣
私は人と比べない。健康に気を使いながらも好きなものを食べる。そうしてストレスを発散し、気持ちを保っていました。
どうか諦めないで😣🌻
立ち止まって休憩して、また進んでください🌻
応援しています!
-
かおり
有り難うございます😭そうなんです、周りはみんな授かっていて相談してもなかなか…
精神が不安定になりますよね。。
人と比べずに、少しずつ前に進んで行きたいと思います。
本当に優しいお言葉ありがとうございます😭- 8月14日

くろすけ
私も体外経験者です。
1度目の採卵移植では同じく凍結胚ができず移植した卵も陰性でした💦
悲しくて治療に向き合うことができず半年お休みし転院しました。
その後の採卵移植では凍結胚もできたし妊娠出産することができました。
採卵までの注射も辛いし採卵も痛いし辛いですよね😭
とりあえず今は判定がまだということですのでお腹の中の卵ちゃんのこと信じてあげてください🥺💓
-
かおり
ありがとうございます😭転院されて授かれたのですね✨
そうですね、お腹の赤ちゃんのこと信じてあげたいと思います!!!
本当に有り難うございます😭😭- 8月14日
かおり
ありがとうございます。お言葉見ただけで泣きそうです。
まずは判定日までは、考えすぎず過ごしたいと思います。
本当にありがとうございます😭