コメント

ゆの
下の娘が今日で生後18日目になります。
お子さんは1日何回うんちしてるんですか?
娘もおっぱい飲みながら、ミルク飲みながら、寝てるときもおならと一緒にしてます。
上の子のときは、便秘で悩んでいたので、今は何回もしてくれるのは逆に嬉しいと感じてます。
因みに、うちの娘は多いときで8回くらいですかね。
おっぱいをよく飲む子は便をよくするみたいですよ!
ゆの
下の娘が今日で生後18日目になります。
お子さんは1日何回うんちしてるんですか?
娘もおっぱい飲みながら、ミルク飲みながら、寝てるときもおならと一緒にしてます。
上の子のときは、便秘で悩んでいたので、今は何回もしてくれるのは逆に嬉しいと感じてます。
因みに、うちの娘は多いときで8回くらいですかね。
おっぱいをよく飲む子は便をよくするみたいですよ!
「混合」に関する質問
ミルクの量と体重が心配です。 このまま継続しててもいいのでしょうか? 増やしたほうがいいのか等 悩んでいます。 現在生後6日目になります。 混合で育てていますが退院の時に母乳前後の体重測定をして「だいたい母乳…
ミルクメインの混合です! 2ヶ月半の男の子がいます! おっぱいの後にミルクを50〜80くらい飲みますが おっぱいってどれくらい吸わせてますか? 勝手に外すまで? 寝落ちするまで? 吸啜が弱くなったら? 教えてくださ…
教えてください🙏🏻 現在は混合で、1日5~6回の授乳、ミルクは70~80mlを足してます。 なるべく母乳量を維持したくて夜中に片方7分ずつで搾乳して( 両方で90mlはとれます )起きた時に授乳+搾母乳で飲ませてます。 有難い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなみ★★
毎回たくさんするわけじゃなく、おならもよく出すのでおならと一緒に少しだけ出てたりってかんじです(^_^;)
うちも上に3人いるんですけど3人とも便秘で悩んでいたのでこんなに出て大丈夫なのかって心配になりました(^_^;
たしかに、おっぱいもよく飲んでます!
気にしすぎですかね( ̄▽ ̄;)