※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那に今やってほしいから頼んでるのにグダグダしてて結局やらず、私が…

旦那に今やってほしいから頼んでるのにグダグダしてて結局やらず、私がやるはめになるのがイライラします。
さっきも息子が食事中に飲み物を服にこぼしてしまい着替えさせたかったのですが、食器の洗い物もあるので、旦那に「息子の服着替えさせといて」と頼みました。分かったと言うくせに、食事を終えて遊び始めてしまった息子を捕まえることもなく、口で「ほら、着替えるよ~」と声かけるだけ。息子は遊びに夢中で着替える様子なし。服が濡れてるんだから、普通だったら少し無理矢理にでも脱がしてパッと着替えさせませんか?スマホ片手に息子に声かけてるだけ。
結局その後、私が着替えさせました。
私が着替えさせようと息子のTシャツを脱がそうとしたら、とりあえず手伝おうとしてきて、形だけやろうとしてる風を装ってるのが分かって本当にイライラします。
だから「私がやるからもういい!」と言いました。
こういう事が結構多いです。トロイというか、ずるいというか…

コメント

空色のーと

風邪引くから今すぐやって!出来ないならあなたが洗い物して!ってキレていいと思います😑