※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

整形外科と整骨院のどちらに行くべきか悩んでいます。産後1年で腰痛がひどく、日常生活にも支障があります。旦那は整形外科を勧めていますが、整形外科には行ったことがありません。

整形外科に行った方がいいのか、整骨院に行ったらいいのかわからず。
産後1年たちました。 腰痛がひどくてついに昨日あたりからバキバキになり、恥ずかしい話しトイレでおしり拭くのも痛くて。  旦那は整形外科のがいいというんですが。 今まで整形外科にお世話になったことがなくて😓
なんせ腰が痛くて。

コメント

babymama

妊娠8ヶ月で腰痛で歩けなくなり整骨院へ行きましたー!
私はびっくりするくらい楽になりましたよ🙆‍♀️
整形外科ではどんなことするか分かりませんが、レントゲンとか取られるだけじゃないんですかねー🤔
大阪市だったら紹介するんですが😅

• りんりん

りんりん

そうなんですね、私も整骨院通う予定にしようかと。
    結構通われましたか?

• 8月14日
  • babymama

babymama

今3回目くらいなんです😅
    通ってるところは3ヶ月で20000円の矯正代かかります!
    20分以上たってられなかったですが、今は痛みはあるものの長時間歩けます❣️😊
    私はGoogleの口コミめっちゃみて評価高いところ探しました!

• 8月14日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね😓回数券的なの買いました?

今まさにそれで。 めちゃくちゃ痛くつ💦 今口コミいいの見つけたんですけどね。行ってみないとわからないですよね💦

• 8月14日
  • babymama

babymama

回数券の方が高かったのでフリーパス的なやつにしましたよ🙆‍♀️
    先生と合う合わないあると思いますがマシになるといいですね☺️

• 8月14日
  • りんりん

りんりん

フリーパスみたいなのあるんですね😊😊
    早く良くなってほしいです、なかなか支障でてきついです。
    骨盤矯正ですか?

• 8月14日
  • babymama

babymama

はい!骨盤矯正してます!
    妊娠中なのでボキボキしない方法でやってもらってますよー!

• 8月14日
  • babymama

babymama

フリーパスは整骨院によってはないかもしれません😅

• 8月14日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね、骨盤矯正でしてもらうか、普通に腰痛だけでみてもらうか悩み中で! 保険きくといいのにーていつも思います😅

• 8月14日
  • babymama

babymama

先生の話ではマッサージでは治らないらしいです😅
    妊娠で骨盤が開いてる状態だから産後も半年くらいは矯正しないと年取ってから腰痛でてくるよ!と言われました😂💦

保険効かないので高いですが、今のうちに治された方が後々いいかもですね!

• 8月14日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね、マッサージではそのときだけですもんね😣
    産後1年あいてるけど…

確かに今のうちに治しておきたい。こんな痛くなったのはじめて😭

• 8月14日
babymama

1年とか空いても大丈夫なんですか?って聞いたら、「時間はかかるけど全然大丈夫!」って言ってました😊

今からでもしっかり通えば効果あるかと!
私もかなり楽になったので、よくなるといいですね❣️

• りんりん

りんりん

はい、ありがとうございます😊

• 8月14日