※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、会陰切開したところではないところが痛いんですがそうなった方い…

産後、会陰切開したところではないところが痛いんですがそうなった方いませんか??😭😭😭

退院してから痛むようになり、会陰切開したところとは別の、尿道の横あたり?(感覚です😭)が痛くてトイレのときやしゃがんだとき、お風呂のときがぱっくり開いてるような感じがしてとても痛いです😭😭😭
骨盤ベルトを巻いていた日から痛いです。
感覚的には普段内側にいる部分が腫れて外側になっているような感じです、、分かりづらいとは思うのですが😭😭😭

同じような感じになった方いませんか??
2週間検診の時までに良くならなければ聞いてみようと思ったのですが痛すぎて心折れかけてきました😭😭😭😭

コメント

‪🫶🏻

同じか分からないですが、出産時導尿したのでそれで傷ついたのか痛みはありました😭

尿道辺りとの事なので..導尿はしなかったですか..?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!! しました!!!!
    入院中は痛くなかったのに退院してから痛みが強まったので違和感があったんですがそれかもしれないです!!
    忘れてましたが、痛い!て助産師さんに叫んだ記憶を思い出しました😂

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

したのですね!!🥹それならその可能性高そうですね🥲私も入院中は全く痛くなかったですが退院後結構その痛みが長引きました😭😭

何よりも導尿大っ嫌いです~😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!安心しました〜〜😭💖
    わたしも導尿大嫌いで、分娩台の上で「自分でトイレ行けます!カテーテル嫌です!」って必死に訴えたのを今になって思い出しました😂
    長引いたとのことでちょっと心構えができました😮‍💨ありがとうございます!

• 1時間前