元嫁が元旦那のカードを勝手に使用し、問題が続いています。警察に相談する際の対応方法について相談したいです。
元嫁についてです。
旦那と元嫁は別れて5年以上経っています。
元嫁は旦那は物のように思っており未だに自分の所有物のように使おうとしてきます。
元嫁は確信犯で旦那と別れてからもカード(通販のネットに登録されたままの番号)を使っていました。
通帳記帳するとそれが発覚しお金を請求すると逆切れ、あんたバブリーなんだから払っておけよ!とかいうくらいの開き直りです。
その都度対応して一つづつカード関係も解決し、やっと終わったと思ったら、突然また出てきました💦
カード会社に見に覚えのない支払いがあることを確認すると、旦那はすでにそのカードを解約していて使うことはできません。
とするとまた元嫁しか思い当たる節がありません。
私はその通帳で何も引き落としになっていないしその会社でカードも作っていません。
元嫁に確認すると
そんなのもう使ってない。
警察にでも好きに言えばいい。
と言ってきました。
今まで散々使い込んでおいてその開き直りように呆れてしまい言葉が出ません。
いい加減舐められすぎてると思ったので本当に警察に行こうと思いますがなんと説明したらいいのでしょうか?
身に覚えのない引き落としを調べて欲しいと伝えれば大丈夫ですか?
- ママ
コメント
初めてのママリ
カード会社に、身に覚えのない請求がきてるといい、止めてもらう。
と、同時に、警察に連絡したいといい指示を仰ぐ。
警察に相談
でいいと思います!
ママ
回答ありがとうございます❗️
カード会社に連絡したらそもそもが旦那名義のカードがなく、銀行で通帳から引き落とせないようにしてくださいとの事でした💦
警察に相談してみます😊
ありがとうございました‼️