※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

友達との約束に時間通りに遅れてきて、子連れ友達とのスケジュール合わせに戸惑っている様子です。

久しぶりに友達と会う予定
(友達は子どもなし)

朝寝10時〜11時ぐらいまでだから、朝寝終わったら集合しようと約束(友達がうちに来る)
10時過ぎに朝寝終わったよと連絡したら
さっき起きたから12時ぐらいに行くね〜って、、

そして
いま(12時)出たよ〜だそうで💦
ここまでは30分ぐらいかかるから、着く頃にちょうどぐずり始めるだろうなー

愚図らないようにスケジュール立てて、
伝えたつもりなんだけどなー

スケジュールをなるべく合わせて欲しいっていうのは子連れ様になるんですかね😅
子どもいない子と遊ぶとき、同じようなことが多発するので、毎回モヤっとします、、、🌀

コメント

ムーニー

分かりますめちゃくちゃ……
そういう人っていつもそうですよね。
逆算して色々考えて動いているのになんか悔しいですよね💦
子連れいてもいなくても時間にルーズな人って嫌です😩💦
こどもがいるいないじゃなくて、相手のことを考えられるかですよね!!!
わたしは時間にルーズな友達とは相手から誘われない限り会わないことに決めました!

そしてどうしても子連れの子の方が会いやすいくなりました

• ゆず

ゆず

そうなんですよ!
    色々考えたのに無駄になる感じ、、

やっぱり子どもいるいないで時間軸が違いますよね😭

• 8月14日
歩

わかります!
しかも、あんまり申し訳なさそうに、すぐに謝らずに久しぶりー的な感じで来られるとモヤッからイラッときます。

• ゆず

ゆず

まさにそんな感じでした🤣🤣

大人にとっては1時間の誤差なんて大したことないですもんね😱

• 8月14日
mama♡

すーっごく分かります😭

• ゆず

ゆず

あるあるなんですかね😭

子連れ様かな!?と不安だったので、分かってもらえて嬉しいです😭

• 8月14日
mrjk

子どもがいない友達にこっちのスケジュールに合わせてって言うのも申し訳ないしなあーってモヤモヤしてからは子どもがいる友達と遊ぶことが多くなりました😓

子どもがいる以上やっぱり子どものスケジュールを優先させてあげたいので、伝えてた時間と違う時間に来るようなら私の場合その人とは段々会わなくなります😅💦

• ゆず

ゆず

子どものリズム中心にスケジュール立てたいですもんね、、

大人の1時間と赤ちゃんの1時間って全然違うんだよーって分かって欲しいです😱

• 8月14日
  • mrjk

mrjk

出来る限りは子ども中心にしたいなーって思います💦

1時間の間に機嫌悪くなったり眠くなったり状況が変わってしまうので全然違いますよね😓💦

• 8月14日