コメント
さなえ
確かブルーノのブレンダー使用使用してたと思います。包丁やまな板、鍋は別には用意しませんでした!
でも人によってはまな板だけ別で用意するという人もいますね✨
あと離乳食って最初の方はすごーく少量からなんですけど、少量をブレンダーで潰そうと思うと少なすぎてうまく潰せません。なので、最初しか使わないかもしれませんが、離乳食用のすりこぎも一つ買っておくと便利です。
あと冷凍する際の小分けパックはエジソンの冷凍小分けパックがとても使いやすくてリピしまくってました。
さなえ
確かブルーノのブレンダー使用使用してたと思います。包丁やまな板、鍋は別には用意しませんでした!
でも人によってはまな板だけ別で用意するという人もいますね✨
あと離乳食って最初の方はすごーく少量からなんですけど、少量をブレンダーで潰そうと思うと少なすぎてうまく潰せません。なので、最初しか使わないかもしれませんが、離乳食用のすりこぎも一つ買っておくと便利です。
あと冷凍する際の小分けパックはエジソンの冷凍小分けパックがとても使いやすくてリピしまくってました。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さら
回答ありがとうございます🥺
エジソンの小分けパック見てみます👀💖
先にブレンダーよりすりこぎの方用意しておいた方がいいかもですね!すりこぎ見てみます🎶
初めは沢山作って冷凍するより毎日10倍粥を作ってすりこぎした方がいいですか🤔?
さなえ
いえ!お米はアレルギー出にくいですし、毎日食べるものなので1週間分くらい作って冷凍でも良いと思いますよ☺️
毎日ペーストにするの大変ですよね💦
さら
なるほど!ありがとうございます🥰❕