※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mii♡
子育て・グッズ

車から離れる際、赤ちゃんをどれくらい車で待たせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今生後2ヶ月の女の子を育ててます😊

皆さんに質問なのですが、車でお子さんと2人で出かけた際車から離れるとしたらちょっとの時間でしたらどれくらいの時間車で待たせますか( ´•௰•`)?

うちはコンビニで飲み物だけ買ってすぐ戻ったりすることが多いのですが、その度に子供をチャイルドシートから出して片腕で抱っこしたり、抱っこ紐を使って買いに行きます。
ですが、やはり毎回毎回はきつくエンジンとクーラー付けたままならちょっとくらい...
とは思うものの何かあってからではと思い結局抱っこして買いに行っています( ´•௰•`)

皆さんはどうされてますか😣?

コメント

とまと◡̈*

エンジンかけたまま鍵ってかけれますか??
その前に、子供を置いたまま車から離れるって事はしないですね(^◇^;)
これから大きくなっても変わらないと思います💦

• ♡mii♡

♡mii♡

お返事ありがとうございます(❁´ω`❁)
    エンジンかけたまま鍵は掛けれないですね😣💦
    ですよね( ノД`)
    何かあってからでは遅いですよね😣💦

• 7月4日
kana16

正直虐待と言われるかもしれませんが…

私もコンビニに飲み物とか買いに寄る際ほんの数分だからと置いて買いに行ってしまってます。
車を降りる時は寝てたのに戻ると必ず泣いてて…ごめんよ…とは思うのですが…

• ♡mii♡

♡mii♡

ちょっとなら虐待にはならないとうちは思います( ´•௰•`)
    うちの子はいつも大人しく寝ててくれているので、ちょっとくらい..とは思うんですがやっぱり面倒でも連れていっちゃってます😣💦

• 7月4日
えりぺい

暑さ対策も大事ですが、うちはコンビニなどすぐ終わる用事で置いて行く時はエンジンを切って鍵をかけます。私の車はエンジンかけてると鍵が外から閉められなく💦誘拐や事故に巻き込まれるのがこわいので、、。車内の温度が高くなるほど待たせるなら連れて行きます。つれていくのが面倒なので、子供と二人の時はあまり買い物しなくなりました😅

• ♡mii♡

♡mii♡

少し前ならそう出来てたかもしれないんですが、7月入ってから急に暑くなってきたので、エンジン切って離れるのは怖くて...
    あっ、誘拐とかは考えてなかったです😅💦
    確かに何かに巻き込まれたらこわいですよね(><)💦
    そうなんですか( ´•௰•`)
    確かに2人でのお出かけって面倒なので誰かと一緒に出かけた方がいいんですが、旦那は県外に出張やし、母親達も仕事とかあるしで結局うちと子供2人でってなっちゃうんですよね( ´•௰•`)

• 7月4日

コンビニ、ATMとかぐらいなら置いていってますσ(^_^;)小走りですが(笑)

• ♡mii♡

♡mii♡

やっぱり少しくらいなら置いてっちゃいますよね(^^;

• 7月4日

退会ユーザー

エンジンかけて鍵閉めてなくても、鍵持っておけば車走りませんし、田舎なので誘拐は…って感じなので^ ^

• 7月4日
ゆほま

上の子2歳ですがアイドリングしてても、鍵はかけられないし怖くてまだできません😅

• ♡mii♡

♡mii♡

大きくなったからと行って安心出来ないですよね(><)💦

• 7月4日
れい812

同じように悩みます。けど、エンジンかけていくら鍵を閉めたからってそれが良いかどうか…と自問自答した時、私は何かあって後悔したくないので、面倒くさいけど必ず子供も一緒に連れていきます。

• ♡mii♡

♡mii♡

やっぱり悩みますよね( ノД`)💦
    うちもエンジンかけたままとはいえこわいので結局連れていっちゃってます😅

• 7月4日

いちいちおろしてまた乗せて…ってほんとに大変ですよね(´・_・`)ましてギャン泣きされたときなんて…

でも、絶対に一人車に残してってことはしないです(´・_・`)
どんなにめんどくさかったり大変だったとしても、その一瞬で何かが起こらないわけではないです。ママさん大変でしょうけど、たとえほんのすこしの時間だとしても、子ども一人車に残すのはやめたほうがいいと思います(´・_・`)

• ♡mii♡

♡mii♡

はい😭
    歩き出したとかならまだしも、まだ首も座ってないので...
    ですよね( ´•௰•`)
    ほんと、一瞬で何が起こるかわからないですよね😣💦

• 7月4日
ショコラ

大変だけど、1分の用事でも連れて行きます꒰ ♡´∀`♡ ꒱