パンパースのサイズについて、テープタイプとパンツタイプの違いや、SサイズとMサイズの適切さについて教えてください。また、パンツタイプの適用時期についても知りたいです。
パンパースを使用している方教えてください♡♡
現在4ヶ月体重も7㌔近くあると思います。
パンパースのテープSを使っていて寝返りし始めてオムツ替えしにくくなったのでパンツタイプのSを買いました。
テープタイプだとおへそ出てるしテープがキツキツなのでMの方がいいのかなと思うんですがどうですか?
パンツタイプでもMでも大丈夫ですかね💧
それともまだパンツタイプ早いですか?
- chie0403(8歳)
コメント
☆まるまる☆
現在7kgですが、パンパースMのテープをメインで使っています(^^)たまにパンツMも使っていますが漏れたりしたことはないですよ!
寝返りしてやりにくいならパンツで良いと思います(^o^)
テープのほうが割安なのでうちは併用してます(*´∀`)
Shi__no
うちの子も4ヵ月のときにパンツタイプのSサイズ使ってました!
テープタイプはその時にMサイズ使ってて全然大丈夫だったのですがパンツタイプのMサイズはすこしゆるくよく漏れてたのでテープよりパンツタイプの方がちょっと大きめなのかな?と思います( .. )
うちの子の場合はそうでした!
-
chie0403
とりあえず持ってるSパンツを使ってみます!
Mは漏れるかもしれないならちょっと待ってみようかな。。。
返答ありがとうございます♡♡- 7月4日
ぷう
パンパースのSサイズをまだ使ってます(*^ω^*)
パンパース以外は肌に合わないんですか?
もし大丈夫なら私だったらほかのメーカーのSサイズにします!
パンツだとうんちがやりにくいので、まだテープでやれるうちはテープのがいいですよ!
-
chie0403
確かにうんちの時困りますよネ💧
他のメーカーも産後試供品で一通り試しました♪
とくにかぶれたりしなかったです!
オススメのメーカーありますか??- 7月4日
-
ぷう
大きいのだったらグーンがオススメです(*^ω^*)
- 7月4日
じゅう
パンパースは他より少し小さめだと聞きます( Ü )
うちはまだ7キロもいってないですが、動きが激しいのと、💩の漏れが激しいのでwすでにパンツのMにしています♪
デメリットはすこーし高いぐらいであとはぜんぶテープより気に入ってます♪
chie0403
そんなんですよね!テープの方が枚数多いのと安いんですよね💧お出かけの時にはパンツタイプで家ではテープとか併用してみようかな♡
ありがとうございます!