※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんさん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を新生児から使ったことのある方、使用感を教えていただきたいです。

コニーの抱っこ紐を新生児から使ったことのある方、使用感を教えていただきたいです。

コメント

ママリ

うちの子は足をバタバタさせるのでカエル足で入れ込むのが大変で、嫌がって可哀想でした。生後1カ月なるちょっと前に、足を出して装着するようにしたら少し安定しました☻
ただ、起きていると頭を支えてないとダメなので手が離せないです。練習あるのみでしょうが、私にはちょっと難しくて首座ってから使おうと思ってます。うまく使えない理由は、もしかしてサイズが小さいのかもしれませんが😂

• あんさん

あんさん

ありがとうございます😊
    足を入れて使うのは難しいんですね…生後1ヶ月くらいなら足出して使えるのかな〜
    サイズも調べて買った方が良いですね😊

• 8月14日
とみー

1ヶ月少し前から足出して使ってます。
手足と首の力が強いのか反りまくるので頭支えて使ってます。
手が使えないので外出は首が座ってからにしようと思ってますが、家出の寝かしつけには重宝してます☺️
眠くてグズる時コニーに入れるとすぐ寝てくれます〜

あんさん

ありがとうございます😊
首が座ってないから、支えるのはあ必須なんですね。
すぐに寝てくれるのは助かりますね。もう肩や腕が痛くなってきてるのて😅