ちぃちゃん
4時間程度なら開けても大丈夫ですが、前回の授乳からどれくらいあいてますか??

退会ユーザー
体重が順調に増えてるのなら、少し長く寝ても大丈夫かと思います。
うちの下の子は完母ですが、新生児の時から10時間寝てました😓
2週間検診の時に「ミルクなら増えすぎ」と言われるほど増えてたので、起きるまでほっといてました😅
ちぃちゃん
4時間程度なら開けても大丈夫ですが、前回の授乳からどれくらいあいてますか??
退会ユーザー
体重が順調に増えてるのなら、少し長く寝ても大丈夫かと思います。
うちの下の子は完母ですが、新生児の時から10時間寝てました😓
2週間検診の時に「ミルクなら増えすぎ」と言われるほど増えてたので、起きるまでほっといてました😅
「おっぱい」に関する質問
完母でいきたいけど今はとりあえず混合でやってます。 今母子同室で20時に10mlあげましたが20時半には泣いて口に手を近づけるとおっぱい探す素振りがありました。 この場合はおっぱい咥えさせるのはありですか? 1人目…
母乳の方が免疫がついたり子供にとっていいことばかり、そして母乳を少しでもあげてるお母さんはすごい。っていうことを前提で、、 ちょこちょこ飲みと夜の頻回授乳、おっぱいの張りに耐えきれず産後2週間で完ミに変えて…
1ヶ月の女の子を完母(1日1回ミルク)で育ててます。 栄養面、費用面などなど考えてこれからも母乳でとは思っていますが、おっぱいを食事としてではなくおしゃぶり代わりや安心材料として吸いたいだけみたいな感じで依存?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント