※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile27
家族・旦那

皆さんならこんな夫に対してどうしますか?厳しい意見はちょっと辛いです…

皆さんならこんな夫に対してどうしますか??
厳しい意見はちょっと辛いですが、ご意見を聞かせてください。

私の夫は仕事柄お付き合いとかで夜飲み会に出掛ける事が多々あります。そして地域の集まりや会議で夜や休日なども居ない事もあります。それは結婚する前から分かっていた事なのですが、子どもが産まれてからもそれらは変わる事なく飲みに行くとしたら0時過ぎは当たり前。下手したら2時とかに帰宅。コロナなんて気にしないでどんどん出掛ける事にも信じられません。こっちは赤子を一生懸命お世話していて、必死なのに夜中に帰ってきてバタバタされるとすごく迷惑なのです。そしておまけに酔っ払いの煩いイビキ。これがまた大迷惑で。

そして、今日。お盆だから義理の実家に集まり、男どもはお酒飲み。22時半にどうにか解散になり、眠くて暑くてグズっている娘を早く寝かせたくてやっと帰れると思ったら、夫がどうしても知り合いの所に顔を出したいと言うのです。こんな時間に?!と思いましたが顔出しだけと言う言葉を信じて連れて行きました。そしたら少しだけ待ってと言われて、私は軽く挨拶をした後、娘と車で待機。夫は、みんなと一緒に酒を飲みアイコスを吸っている。車から見ている私の気持ちはもう怒り爆発寸前でした。約20分後無理矢理帰るように仕向けて帰宅。私一人で娘のお風呂などを済ませました。触られたくなくて。

こんな夫の事をすごく嫌になってしまいました…
こんな私はおかしいのでしょうか…???

文章が下手でうまく伝わらないかもしれませんが
お許し下さい。

コメント

ぴこ

ありえないですね。
特に生後9ヶ月の娘さんを遅くまで連れ回してるのは本当ありえないと思います!

質問者さんはおかしくないです。旦那さんがおかしい。

• ぴこ

ぴこ

ガツンと言った方がいいですよ!言ってますか?
    言わないと分からない男って多いしつけ上がる一方な気が💭

• 8月14日
  • smile27

smile27

ご意見ありがとうございます。本当にありえないです。
    グズっている娘を見て胸が張り裂けそうになりました。
    ガツンと言ってやりましたが、逆になんでそこまで言われなくちゃいけないの?と返事が返ってきて呆れました…開いた口が塞がりませんでした。

• 8月14日
ママリ

爆発しなかったの、すごくエライです!!!私ならとっくに大大大爆発してます(笑)

• smile27

smile27

ご意見ありがとうございます。正直大大大大爆発しました💥しかも車の中で娘も居るのに大声で怒鳴ってしまい、娘にかわいそうな事をしてしまった自分が憎いです…

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私ならブチギレます。

結婚して子供が出来てあなたの中で意識とか何が変わった?
養うために頑張って働くは除外で!それ以外で何が変わった?
家庭持ちである以上自分の体を大切にしようと思わない?自分がコロナになって就業不能になったら・・そういう時のリスク考えてる?
そもそも育児に対しても何か意識してるわけ?22時半すぎまでまだ1歳前の子供がお風呂にも入れず寝たいのに寝れないって・・・
ねぇ我が子の事考えてるのって私だけ?ねぇこの子の親って私だけなの?
あなた父親になって9ヶ月間仕事以外で家庭、我が子の事思って何行動してきた?

ってマシンガンでせめちゃいそうです。

インスタグラマーのサトウさんの記事を旦那さん見てほしいくらいです!

• smile27

smile27

ご意見ありがとうございます。本当にその通りで共感してもらえて励みになります。夫に全部そっくりそのまんま言ってやりたいです。
    いつまで独身気分でいるのですかね。

• 8月14日
はじめてのママリ

主さんはおかしくないですよ。
よくブチ切れませんでしたね。我慢しないでいいと思いますよ💦言わないといけないことはハッキリありのまま伝えたほうがいいですよ。家族ですから。
父親の自覚がまだ旦那さんには芽生えてないのだと思います。

• smile27

smile27

ご意見ありがとうございます。ブチ切れて怒りを通り越して涙が出てきました。いつになったら、どうやったら父親の自覚が芽生えるのでしょうか…

• 8月14日
ママ

疲れているのにさらに付き合わされて娘ちゃんもですがsmile27さんもお疲れ様でした❗️
まったくもっておかしくないです。そんなに行きたいなら一人で行けばいいし小さい子を抱えているのに家族を付き合わせる意味がわかりません。

地域の付き合いをしている人 
は街の活性化にも貢献していて尊敬しますが家族にとっては結構迷惑な事が多々ありますよね💦
飲み会は付き物なのもおかしなもので、会議終わったら帰れよって思ってしまいます。

旦那さんは付き合いを大切にする方なので、こういう事はこれからも多々あると思いますが、その時は旦那さんをおいて帰る、もしくは何を言っても子供の寝る時間だという事で家に帰宅させてしまうかにしてしまった方がいいかもしれないですね💦

付き合いを大切に出来るなら家族も大事にするべきですよね。理解ある奥さんだからと甘く見てるといつか痛い目に合うという事をわからせてやった方が旦那さんのためかもしれないですね❗️

• smile27

smile27

ご意見ありがとうございます。そして優しいお言葉ありがとうございます。
    なぜ赤ちゃんも居るのにそんな事ができるのか不思議です。会議の後の飲み会もなんで?って思ってしまいます。すごく迷惑ですよね。飲みたい為に会議をしているように思えます。

家族を大切にしてほしいです。厳しく指導していきます。

• 8月14日
  • ママ

ママ

私も地域のイベントなどに参加していましたが、男の人たちはいつも飲みに行ってました❗️
    私は9時に会議が終わって帰宅して子供の宿題をしていたのに一緒になって飲んでいると思われていたので最悪でした💦
    しかも旦那の金で飲んでるくらいに言われてやる気が失せて辞めました💦

奥さんからしたら飲み会は本当いらない物だと思うし、周りで参加してる人も毎度毎度声をかけられて迷惑ですよ😅
    こんな習慣無くなればいいのにと思ってる人もいます💦

ただ昔からの習わしなので辞めないって人もいるので旦那さんも難しいところなんでしょうけど。

理解ある奥さんなんだからちゃんと大切にして地域を盛り上げていってほしいです😊

• 8月14日
  • smile27

smile27

ありがとうございます。
    せっかく真面目にやっている方も居るのにイメージ悪くなってしまうのは残念ですよね…
    40歳までは辞められないそうなので、あと4年間今後も耐えなくちゃいけないのです…耐えられるか不安でしかないです。

家族を大切にしながら両立してほしいと思ってます。

貴重なご意見ありがとうございました😊

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じ様な感じです😔
いくらコロナでも
仕事上の付き合いに
口を出しにくい
という気持ちがあり
心の中で留めていますが…
わたしも旦那嫌ですよ笑
なので全然おかしくないです!!
今更、もっと普通の人と
結婚してたら幸せだったかなとか思います笑
2人のときは全然よかったですが
やはり子供が産まれると
生活も心境も変わっていきますよね…

• smile27

smile27

ご意見ありがとうございます。同じような状況なのですね…子どもを育ててる側の気持ちをもっと真剣に考えてほしいですよね。子供が産まれると変わりますよね。本当に、、お互い無理せず穏やかな日々を過ごせますように🌿

• 8月14日
babymama

私なら愛は覚めます😅
娘さんや奥さんへの愛はないのか!と思ってしまいます!

• smile27

smile27

ご意見ありがとうございます。私も今回の事で一気に冷めました。この先のことを考えると気が重くなります。きっと直らないですし…

• 8月14日
  • babymama

babymama

飲みに行くなとは言わなくても、もう少し制限してほしいですよね!
    お金もかかりますし😭

• 8月14日
  • smile27

smile27

本当にイライラする事ばかりされてガッカリする時もあります😔私だって、お酒飲みたいし好きな時に遊びに行きたい!って思ってしまいます😔

• 8月14日
まりも

おかしくなんてありませんよ!
むしろ車で待たずに置いてってしまえ!とも思っちゃいました😂笑

旦那さんはまだ若いのでしょうか?
会社とも友達ともお酒飲んでギャーギャー
騒ぎたい年なんですかね?
いい大人だったら流石に自分の状況や
世間の状況など把握して行動できると
思うのですが…。

めっちゃ喧嘩してでも改善してほしいですね😭

• smile27

smile27

ご意見ありがとうございます。皆さんの優しいコメントに励まされました✨ここで吐いて良かったです。私もあの時、娘とさっさと帰って夫はタクシーで帰らせれば良かったなと後悔しました。
    夫は30半ばです👨🏻そこそこ良い大人ですよね…いつまでも独身気分じゃ困ります。危機感持ってもらわないと、ほんとに終わってしまいそう…
    義理の両親にも話そうと思ってます…

• 8月14日