コメント
sun
上の子は10ヶ月から普通のメニューでした!
あんぱんまん
1歳で完了食になったので
1歳から大人と同じもの食べてます🙌🏼
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ぴぴ
味つけも同じですか?
料理に例えばみりんや酒などがいるメニューの場合はどうしてますか?- 8月14日
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あんぱんまん
同じですよ!
みりんや酒なども普通に使ってますよ!- 8月14日
ポン
同じくらいの月齢です。大人とまるっきり同じものはまだです。味が濃かったり、油っぽいのではと思ってまだあげてませんでした。そして手で食べたがるので、手で持てるメニューになってしまってます😅
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ぴぴ
わかります😖
大人と同じのだと酒やみりんを使う料理だったり味噌や醤油を使う場合も少々と料理本には載ってるのですがどのくらいまでなら与えていいのかわからずまだ具材を少し大きくしたりベビーフード使ったりしてます😓- 8月14日
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ポン
私もベビーフード活用しまくってます😅そもそも料理自体得意ではないので😂
大人と同じにするのは1歳6ヶ月以降でいいかなぁと思ってました☺️- 8月14日
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ぴぴ
私も料理苦手なんです‥😖
焦らなくてもいいのかな‥
私も1歳6ヶ月まで離乳食にしようかな😊- 8月14日
年子まま
我が子たちは基本的に完了食の延長です(笑)
味付けほとんどしません!
園では味濃いようですが!
素材の味でも十分食べてくれるのでそのままです!
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ぴぴ
素材だけの味だと
どのようなメニューを作っていますか😀?- 8月14日
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年子まま
温野菜やサラダは何もかけないです。
野菜のキッシュ(卵のみ)、冷奴、もずく和え、ハンバーグ(調味料なし)など簡単なものを作ってます!
トマト煮などはトマト100%の無塩ジュース使用して作ったりしてます!
味噌汁やポトフなど汁物もきもち程度しか味ついてないです^ ^- 8月14日
ののママ
その頃には大人と同じもの食べてました(^-^)
味は少し薄めにして。
退会ユーザー
1歳過ぎてからは大人と同じもの食べてます😃
ごえ
同じく1歳4ヶ月です😊
うちはご飯の味付けが濃いので子どもは別メニューですが、普通のご飯食べてます🍴✨奥歯がなくて噛めないと出すので、柔らかめの一口大にしてます🐥ウィンナーも皮なしなら食べれてますよ☺️
最近は時短のため冷凍食品の出番が多いです(笑)
ここわ
同じようなメニューにしていますが、未だにかなりの薄味です🙆♀️酒やみりんはしっかり加熱して使っていますよ!歯が生えるのが遅かったので、固さも食材によっては工夫しています。
うちも素材そのままでもまだまだ食べてくれるので、食べてくれるうちはいいかなと思っています😊
ままふぃ
同じ月齢です☘️
私もまだ別々で離乳食準備しています😅💦
大人と同じメニューだとお味噌汁やうどんなどは具を細かくしてお出汁で薄めてあげたりはするのですが、、
毎週ハンバーグやシチューなどメインと野菜ミックス、ストックで作っています、、
私もこのストック作りやめ時がわかりません、、💧
ちー
うちなんて離乳食後期くらいで進んでないです😱
まだお粥だし野菜とかもみじん切りの細かいのしか食べれないです😅
めり
いまだに夜のメイン、野菜スティック、野菜キューブのストックを作ってます。
大人ごはんが、味濃い目だったり焼き魚とかだったりするので😂
ぴぴ
凄い!!!
早いですね!
味つけに困っていてなかなか離乳食から卒業できません💦