産後の生理が不規則で、妊娠の可能性が気になる。症状は生理前と似ているが、検査薬を使うか悩んでいる。同じ経験の方、コメントお待ちしています。
産後の生理が4月22日、5月22日、7月4日です。
出産前は生理周期38日でしたが、今はばらばらです…。
一応アプリで生理の管理はしていて、7月27日排卵日だったので26日と28日に仲良ししました。
8月11日生理予定日ですが、産後の生理は生理予定日から1週間とか普通に遅れていたので、生理が遅れているのか妊娠しているのか…😭
胸が何となく張ってる、白いドロっとしたおりものが出た、お腹が張ってる(便秘だから?)症状はありますが、生理前の症状に似ててわからなーい!
フライングってわかってても検査薬しようかなー。
陰性だったときショックなんだけど😂
相談というか独り言みたいな感じでごめんなさい💦
同じ心境の方、コメントお待ちしてます!
カテ違いだったらごめんなさい。
- りさぽん(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
行為日から数えて2週間後以降なら出ますよ!
うな。
私も出産後は周期が50日とか80日とか、何もあてにならないような間隔でした(笑)
今回も出産前の平均周期で計算した生理予定の週に生理が来なくて、むしろその週に仲良ししたので全然気にしてなかったのですが、なんか最近ずっと胃もたれだなぁ…まさか…と思って調べたら陽性でした😂
検査したのが仲良しした11日後だったかな?
可能性はありそうですね✨
-
りさぽん
産後は周期すごいことになりますよね💦
出産前の平均周期で計算するしかないですよね😂
おめでとうございます💓
なんか私まで嬉しくなってきました✨
もう2週間以上経ってるので明日試してみます!- 8月14日
りさぽん
ほんとですか!?!?💓
早速明日試してみます!
もっと早く質問しておけば良かったです😭
退会ユーザー
行為日付近に排卵が起こっていないと妊娠はできないため、行為日=排卵日として数えます🙆🏻♀️
私は今回の妊娠でなんとなく検査したのが3w4d(生理予定日3日前)で反応ありました!
りさぽん
そうだったんですね!
妊娠検査薬には生理予定日1週間後からとよく見るので、そればかり気にしてました💦
勉強になりました😊