ガソリン代について、カード払いが安いか悩んでいます。エネオスカードと楽天カードどちらがおすすめか教えてください。家族カードも考えています。
ガソリン代についてです!
うちにはレギュラーとハイオクの車が1台ずつあり、遠出などするときはハイオクのほうを使うのでガソリン代がハンパないです😭
今までガソリンは現金で払ってきましたが、カード払いとかにしたほうが安いですよね!?😣
エネオスを主に使っているのでエネオスカード作ろうかと思ったんですが2年目以降は年会費もかかるみたいで…
(母はかかってないというのですがかからない方法ってあるんですかね?😳)
楽天カードも持っているので、楽天のほうがいいですか?💦でも私しか持ってないので旦那も使えるように家族カード作れるエネオスのほうがいいんですかね?💦
なにかおすすめあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはシェルをよく使うので、ガソリン専用でシェルのカード持ってます。
ちなみに楽天も家族カード作れますよ!
退会ユーザー
ENEOSカード持ってます❣⃛
タイプが3種類あり
ENEOSカードCは年会費1,375円がかかります。
その代わりひと月の利用額に応じて「ガソリン、軽油」の値引きがあります。
が、りんごさん一家はハイオク代が高いので余り恩恵はないですね💦
ENEOSカードPも同じく年会費1,375円必要。
こちらのカードは値引きではなくポイント還元率が高いです❣⃛(ENEOSでの利用の場合1000円で30P)
最後のENEOSカードSは年会費1,375円となっていますが、年に1回でも使用すれば次年会費は無料になります❣⃛
特典としてはガソリン、軽油2円引きだけなのでハイオクには恩恵ありませんが、年会費無料は大きいと思います(ღ♡‿♡ღ)
また、今エネkeyというわざわざクレジットカードを出さなくてもキーホルダー?みたいな物が出ています୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
無料で発行できますし、ENEOSカードと紐付けできるので、例えばENEOSカードをりんごさんが。エネkeyをご主人が持つようにすればわざわざ家族カードを発行しなくても両方ガソリンを入れる事が可能です🥰
最後にENEOSカードはある程度のロードサービス無料。ETCカード無料とカーライフに嬉しい特典もあるのでおすすめです♡(ღ˘⌣˘ღ)
-
退会ユーザー
Enekeyの説明の日本語がおかしかったので訂正🤣
Enekeyというキーホルダーみたいなものを発行すれば、いちいちクレジットカードを入れなくてもタッチで給油が可能です♡(ღ˘⌣˘ღ)- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます🤩💕
ちなみにハイオクもガソリンだと思うんですが値引きには適用されないんですかね?😥- 8月13日
-
退会ユーザー
ハイオクを入れたことがないので別物だと思ってました🤣
ハイオクもガソリンなら対象かもです❣⃛- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
対象だと期待していろいろ検討してみます☺️💪- 8月14日
🧚♀️
ENEOSでENEOSカード使うなら、カードの方が得ですね☺️
ENEOSカードによる値引きがあります。
ENEOSカードは、カードの種類によって次年度年会費無料になるものもあります。
楽天カード利用なら、
楽天にポイントたまります。
なにがお得かは、家庭によって違うので、どう考えるかですね🧚♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😳とにかく現金よりはお得ですよね😂
ありがとうございます!- 8月13日
5人兄弟のマミー
我が家は楽天で家族カード作ってガソリン用で作ってます
楽天ポイント溜まるので😁
年会費無料です
-
はじめてのママリ🔰
楽天でも家族カード作れるの知りませんでした😆楽天で買い物もするのでポイント貯まるのいいですね🤩
ママリ
楽天でも、家族カード作れますよー!
-
はじめてのママリ🔰
知りませんでしたー😂
なあ
エネオスでも
エネオスカードが安いとは限らないです!
エネオスの看板あげてても会社は別会社だとその会社のカードやプリカなどがありそっちのほうが割引率が高かったりもします。
楽天も同じくです💦
よく利用する
スタンドの人に
ここの店で一番安くなる方法きくのが一番ですよ☺️
エネオスの看板で
でもその店は
エネオスカードよりもプリカのほうが安くてさらに楽天ポイントやTポイントつけれるって場合もあるので!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳そういうこともあるんですね⭐️確かに、旦那がいつも入れてるとこは現金だと独自のポイントカードの適用があるんです💦
お店の人に聞くのが1番ですね😂
はじめてのママリ🔰
楽天も家族カード作れるんですね😳
ありがとうございます!