※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっくりほっぺ
子育て・グッズ

トイレットトレーニングについて、用を足す前に教えてくれる方法について相談です。トイレに連れて行くときに教えてくれるが、用を足す前には教えてくれない状況。プールで遊んでいる時も同様。どうすれば良いでしょうか?

トイレットトレーニングについて教えてください!
先々月からトイレに連れて行って便座に座らせて用を足すように促しています。出た!という感覚はあり、オムツでしてしまうとトイレ!と教えてくれますが、用を足す前には教えてくれません。どうしたら、前に教えてくれるようになりますか???
家でプールで遊んでいた時も用を足すときはプールからでて、外でチャーっと排尿していました。きっと尿意はあるとは思うのですが…
みなさん、どうされてみえますか?

コメント

ままり

パンツに変えてみてはいかがでしょうか?パンツの方がおしっこした時に気持ち悪いのでトイレでしないとダメだと分からないですかね?

• ぷっくりほっぺ

ぷっくりほっぺ

ありがとうございます!
    勇気を出してやってみます🙇‍♀️✨

• 8月14日