※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、Sサイズで吸い込みやすいかもしれません。Mサイズは3ヶ月からが目安ですが、早めに変えても大丈夫ですか?

哺乳瓶の乳首のサイズについて教えて下さい!
現在生後2ヶ月になったばかりでピジョンのSサイズの乳首を使っていますが、おそらく吸う力?が強くて先がへこんでるかんじで飲んでます。Mサイズは一応3ヶ月からになってたのでまだはやいかなと思っていますが、皆様乳首を変えた目安など教えて下さい!

コメント

a.m

うちの子は新生児の時からMサイズ使ってました🤣🙌🏻💦

• オラフ

オラフ

コメントありがとうございます!
    新生児からですか!?😳
    なんか、月齢に合わずに飲んだら溺れちゃうとか聞いてたんですが、そんなことなかったですか?
    あと、大きいサイズの乳首で飲み過ぎとかはなかったですか?😭

• 8月13日
  • a.m

a.m

溺れるとか一切なく、最初から普通に飲めてました🤣🙌🏻
    飲みすぎとかもなかったですよ😊

• 8月13日
  • オラフ

オラフ

凄いですね😳😳
    ありがとうございます!

• 8月14日
K.A.A.T

3ヶ月入る1週間前に同じくSサイズの乳首を潰して飲んで出ないと怒ったのでMましたがむせたりしてたので、ゆっくり飲ませてたらMで飲めるようになりました😂

• オラフ

オラフ

コメントありがとうございます!
    潰して飲んでるんですが、怒ったりはしてないみたいです😂Mサイズにしてミルクの量増えたとかはなかったですか?

• 8月13日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

なかったです☺️
    ゴクゴク飲めるので飲んだ気がしなかったのかミルクの回数は増えたきがしました😂

• 8月13日
  • オラフ

オラフ

回数は増えたんですね😭
    もう既にめちゃめちゃミルク飲んでるので1日量を増やしたくなかったので…😂

• 8月14日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

どのくらい飲んでますか?
    うちの子2ヶ月で180~200飲んでました😂

• 8月14日
  • オラフ

オラフ

1ヶ月半あたりから1回160mlで1日に1Lくらい飲んでます😅

• 8月14日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

1000㎖超えないようにすれば大丈夫みたいです💦

• 8月14日
  • オラフ

オラフ

1Lは超えないように気をつけなきゃなんですね😭ありがとうございます🙏

• 8月14日