※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

友達の子どもの1歳の誕生日プレゼントについて相談です。友達の子と1ヶ月違いで誕生日。来週遊ぶ約束あり。どんなプレゼントがいいでしょうか。

自分の友達の子どもの1歳の誕生日って何プレゼントしますか?
娘より1ヶ月早く生まれた子が今月誕生日で、来週遊ぶ約束をしています!普段もよく遊ぶのですが、どんなプレゼントだといいかなーと、、、

コメント

おもち

あまり気を使わせないものがいいかなぁと思って私はネットでTシャツ1枚とママ用にパックをプレゼントしましたよ♡

はじめてのママリ🔰

お洋服とか絵本とかが良いかなーと思います🤗
あとは好みが分からない場合、子供向けのお菓子の詰め合わせにしたりもします✨

ty

私の娘にはニューバランスの靴をもらい、私はTシャツ2枚とその子が保育園が決まってたので、輪っかついたタオル(名前忘れました💧)をあげました😊

自分の子のほうが後の誕生日ということは、普通の感覚なら相手もとんすけさんのお子さんにプレゼントを用意することになると思うので、相手の負担にならないくらいの額がいいと思います。

好みがわかってるなら靴下とかお砂場セットとか、わからないなら無難にお菓子や飲み物、絵本がいいと思います。

mizuki.k♪

絵本やオーガニックおやつとかは嬉しかったです!