※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

桃を消費するために桃のヨーグルトムースを作りたいと思ってます。レシ…

桃を消費するために桃のヨーグルトムースを作りたいと思ってます。レシピを調べると生クリームを使うものばかりなのですが、牛乳でも代用できますか?

コメント

レモン

レシピの材料が何かによりますが🧐🧐
生クリームが入るレシピにはゼラチン入ってますか?
生クリームで固めるようなムースでしたら、牛乳の代用はできないかな??と思います!
牛乳でやるならゼラチンは入れないと固まらないと思います🧐

  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうありがとうございます😊

    ゼラチン入ってました!ゼラチン入れれば牛乳でも大丈夫ってことですか?

    • 8月13日
  • レモン

    レモン

    味や舌触りは多少変わると思いますが、作れないことはないと思いますよ😂
    生クリームは泡立てる工程ありますか?

    • 8月13日
  • きなこ

    きなこ


    いろんなレシピ見ましたが、どれもあります😣やはり難しいのですかね…。桃を消費したいのですが、何か消費できるお菓子ご存知ですか?

    • 8月13日
  • レモン

    レモン

    私なら、んー、泡立てる工程があるなら、やっぱり牛乳での代用はお勧めしないです😅

    家にあるものでアレンジしたいのでしょうか?

    思いつくのは
    シンプルにゼリーか
    パイとか?
    贅沢に桃のフルーチェに添えたり?

    • 8月13日
  • レモン

    レモン

    桃のジェラート!とか!?

    • 8月13日
  • きなこ

    きなこ


    ですよね😅代用は諦めました。

    桃のフルーチェは贅沢ですね😍たくさんご提案ありがとうございます😊ゼリーにします✨

    • 8月13日