※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月男の子、身長82cm体重11キロと低身長低体重です。わたしも夫も…

2歳8ヶ月男の子、身長82cm体重11キロと低身長低体重です。
わたしも夫も小柄なので遺伝かと思いますが、周りの子と比べて小さいなぁと思うと少しショックを受けてます🥲
大きくなってほしいから食べてほしい!とも思うのですが、偏食で決まったものしか食べません😣
補食増やしてもいいかもと看護師には言われたのですが、おすすめのものありますか?🥲チーズ、牛乳は食べないです😔

コメント

はじめてのママリ

お気持ち分かります、
我が子たちも小さいです🥺
特に長男は背の順でいつも1番前…
でも私も小学生までずっと小さくて中学で13cmとか一気に伸びたのでまだまだ気にしなくていいかなとも思います!
それに背の順1番前だと動画とか撮りやすいし見つけやすくて良いです笑

食べてくれるならですが、魚肉ソーセージとかチクワとかバナナヨーグルトとかどうですかね??
うちはまず太れ〜と思ってお菓子あげちゃってますが😅

ママリ

私小さいおにぎり作っておいてます😊

はじめてのママリ🔰

その食べれる物の中で捕食になるものを探すしかないんじゃないですかね🤔

小さいおにぎりとか、バナナとかは食べますかね??

あとは栄養が偏ってるなら、サプリ系の何かを足してみてもいいかもです♪