※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

入院準備は整えたが、暇つぶしアイデアが欲しい。出産までの入院生活でおすすめを教えてください。

今月末に切迫早産で入院になる可能性があります。
一応入院準備はして最低限のは揃えましたが、おそらく出産までの入院…こんなものがあった良かった!暇潰しになった!など、なんでもいいので教えてくださいー🙇🏻‍♀️💦

コメント

みちゃん

こんにちは!
26wから切迫早産で入院中です🙇‍♂️

切迫早産の入院、、思っている以上に暇です!!!(笑)
安静度合いにもよると思いますが、私は座っているのもご飯以外はダメなので基本寝たきりで点滴をしています。
なので暇つぶしに塗り絵やアルバム作るものも持っていきましたが座っていられないからできず💦
ポケットWiFi必需品です!
YouTubeやドラマ、映画を見たりしています!
大部屋であればイヤホンも必須だと思います!
私はずっとSwitchであつ森をやっています😂
あとは寝たきりで浮腫む場合もあるのでメディキュットなどの着圧ソックスもいいかと思います!

それと私はシャワーも点滴差し替えの時週に一回のみなので、ボディーシートとドライシャンプー使ってます!

• ちゃんママ

ちゃんママ

暇ですよね…😂😂💦
    ポケットWi-Fiは考えてましたがやはり必須そうですね!!

イヤホン、ボディシートは追加しようと思います!
    Switchないので、旦那の3DSでも持って行こうかな😂💡

出産まで入院になりそうな感じですか😣?

• 8月13日
  • みちゃん

みちゃん

WiFiはさすがにあった方がいいと思います!!

私は今のところ35wいっぱいで退院できる予定です🙆‍♀️
    産院が35wからお産に対応できるので🌟

• 8月13日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

ですよね!申し込みしときます💡
    あと少しで退院ですね👏🏻💕
    私も早く安心できる週までなんとかもたせたいです😣
    色々ありがとうございました💓

• 8月13日
tamu4025

出血があり、受診したらそのまま入院となりました。

私は、スマホいじってることが多いですが、画面みてるとつかれるので、やっぱり何冊か本があればいいなと思います。

あと、うちわ、です。
入院が長期になりそうなので大部屋にいますが、エアコンの設定温度を自分好みにかえれないので、暑いときはうちわ必須です…

• ちゃんママ

ちゃんママ

本も良さそうですね😳💡
    うちわは盲点でした!!大部屋だと余計ストレスも感じそうですね💦

上の子同い年ですね!
    会えなくなるのが耐えれるか心配です😣💦テレビ電話とかしてますか?

• 8月13日
  • tamu4025

tamu4025

テレビ電話してないです。
    個室だったらしてたかもなんですが、大部屋なんで電話は気をつかうので😖
    絶対安静なので、共用スペースに行くのもあまり…な感じで。

今日 入院5日目ですが、娘とは一度も電話してないです。
    一度しちゃうと、くせになりそうで。

旦那に着替えなど荷物を持って来てもらうときに、娘へのお手紙預けてます。そしたら、お返事かいてくれます。字は書けないんですが笑
    紙とペンは持って行ったほうがいいですね。

連絡はLINEで、娘の写真 送ってもらって 癒されてます。

入院初日は寂しかったですが、慣れてきました。よく考えたら、お腹の子とは一緒ですし笑

• 8月14日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね😣💦
    お手紙いいですね!息子も字は書けませんが、平仮名読めるのでお手紙良さそうです👏🏻💕
    入院生活も慣れてきますかね😣💡万が一入院となってもポジティブに考えて過ごせるようにしようと思います!

• 8月14日
  • tamu4025

tamu4025

時間が経ってしまってからの投稿すみません🙇🏻‍♂️間に合えばと思い…

病院にもよるかもですが、毎日シャワー出来ないので、
    ボディシート、おしりふき あると便利です!

ボディシートは、市販のは香り等付いてますが、お股とか顔とか、乳首とかには使いづらいので、介護用に売ってる大きめの使い捨ての体拭きおしぼりがかなり役立ってます。

赤ちゃんのおしりふきでも大丈夫かと。私は体はおしぼり、お股はトイレに行ったときに、流せるおしりふきで拭いてます。

あとは、赤ちゃんの手、口拭きもウエットティッシュとして便利です。

介護用おしぼりは、ネットで注文して、旦那に持ってきてもらいました。

もし必要そうなら、ぜひ、と思い🙇🏻‍♂️

• 8月22日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

まだ間に合ってます!笑

介護用の体拭き、良さそうですね!!
    あとは流せるお尻拭きですね👏🏻✨
    必要リストに追加しておきます😳💓
    詳しくありがとうございました😊

• 8月22日
a

病院のコンセントの位置にもよりますが…
延長コードあると便利でした😊

• ちゃんママ

ちゃんママ

延長コードですか😳✨✨
    思いつきませんでした!もし入院となったらコンセントの位置確認して持ってきてもらおうと思います👏🏻💓

• 8月13日
  • a

a

頭側の壁についていたのですがベッドを少し起こしている状態で過ごさなければいけなくて充電器差し込むにも一苦労で😂💦
    Wi-Fiは私の所は病院のフリーWi-Fi使い放題でした😊

• 8月13日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

それは地味に不便😂💦💦
    確かホームページに院内の写真が載ってたので、部屋の写真確認してみます!笑

フリーWi-Fi羨ましいです💕
    ダメ元で病院に一応聞いときます😂

• 8月14日
みぽりん

私は31週から入院になってしまいました💦
私はのどがすごく乾く体質なので、ペットポトルのお茶を何本が持ってきてもらってました!
あとは漫画とかもよかったです!
あと少しで高いですが
ポータブルdvdとかがあれば暇つぶしになります!

• ちゃんママ

ちゃんママ

自分では買いに行けないですよねきっと💦
    多めに持って行きたいと思います!

DVD見れるのは強いですよね😳✨
    値段みつつ…検討してみます💓

• 8月14日