トイレのスリッパを撤去したが、裸足で入るのは不衛生ではないかと悩んでいます。スリッパを使っていますか。
トイレのスリッパ使っていますか。
スリッパもマットも汚れるしな...と思って撤去したんですが、、、
裸足でトイレに入ってその足で家中歩くほうが不衛生ですよね、、、😨😨
- みるみる(9歳)
コメント

🐻🐢🐰
マットは撤去しましたがスリッパは置いてます😊

なつママ
うちもマットは撤去しましたがスリッパはあります☺️
-
みるみる
コメントありがとうございます✨
スリッパは撤去するのやめようと思います😊- 8月13日

退会ユーザー
元々マットもスリッパも置いていませんでしたが「素足でトイレに行って、その足で家中歩くのって…」と思ったので最近スリッパ起きました!
-
みるみる
わたしもそれに気づいてしまいました...
スリッパをアルコール除菌とか洗うとかしたほうが衛生的ですかね...✨- 8月13日

はじめてのママリ🔰
うちはマット置いててスリッパは置いてないです♪
トイレにスリッパ人数分は置けないので。
-
みるみる
人数分置けません...😨
子どもは別にしたとしても旦那とは共有ですね...😭
それはそれで衛生的に良くないですね😓😓- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
私スリッパとマットなら形状的にもマットの方が型崩れとか気にしなくていいんで、洗濯機にぶち込んだらいいんでマット派です笑
マットはまぁそれなりに定期的に洗うけど、スリッパってなんか私は常に洗濯するって意識が無いので…ついずっと使い続けちゃいそうだし笑
1年とか放置して使い続けて裏きったなく黒くなって洗うか…ってなって、汚いから洗濯機に入れれないやつで手洗いしなきゃいけない感じとか面倒なので…。
最近マット無し派が増えてますが、私は昔からトイレもキッチンもマット敷いてて、月1回くらい洗濯機にマット類とか一緒に洗えそうなものだけぶち込んで洗ってます。
トイレもキッチンもマットってそんなに目で見て気付かれる汚れ付かないので、家族によくこぼす人とかいると面倒かもしれませんが…うちはそういうの滅多に無いので月1で十分です。- 8月13日
-
みるみる
分かります😖定期的に洗わないです😞😞
わたしもキッチンはマット敷いてます。
マットかスリッパか洗うこととか自分の習慣に合わせて選ぶといいですね✨- 8月13日

kofuku
スリッパもずっと置いとくのが衛生的にどうなんだろ、、、と思い我が家はマットです!ちなみにマットは毎日取り替えるので複数枚用意してます👌
-
みるみる
トイレはどうしても汚れますもんね...
毎日取り替えていらっしゃるのですね❗️
素晴らしいです✨✨✨✨- 8月13日

はじめてのママリ🔰
実家もスリッパの習慣がなく、今のアパートもマットもスリッパもなく素足です😂考えてみたら衛生的に、、、ですね💦慣れって怖い笑
お客様も来ないから良いけど人が来た時は気を利かせてスリッパくらい用意しようかな💦
-
みるみる
ふと考えてみると...ですよね💦
その分床を掃除するのは何もないほうが楽ですけどね✨
確かにお客様が来たときは...😨
気になる方もいらっしゃるかもしれませんね😵
気になりだすとあれもこれもと気になってしまいますね。- 8月13日

退会ユーザー
スリッパだけ置いてます😁
毎日トイレ掃除の時に除菌してます。
-
みるみる
毎日除菌していたらキレイですね✨
やはり毎日、こまめにお掃除しないとですね...😭- 8月13日
みるみる
スリッパは入りますね☺️