※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週の検診で子宮が下がり、運動禁止と薬処方されました。次の検診まで2週間空き、不安で過ごしています。早産予防のため自宅安静。同じ経験の方いますか?

質問というより気持ちの吐き出しになります。
32週間近の検診で子宮が下がっていると言われ、薬を処方され運動禁止、買い物は車ならokと言われました。子宮頸管は38mm近くです。

それまではマイナートラブルも少なく順調だったため、急に不安が押し寄せた上に次の検診までそれから2週間空くので不安なまま過ごしています。
薬を飲んでもお腹張る時ありますし、早産予防のために外出せず自宅で安静にしています。胎動は元気なので救われます。
同じような方いらっしゃいますか?
初めての妊娠なので、妊娠は最後まで何があるか分からないとこうなってようやく身に染みました(>_<)

コメント

お気持ちわかります😭
私もいままでなんのトラブルなくマタニティ生活送ってました。

でも33wで子宮頸管8ミリと
言われ緊急搬送で大学病院に
1週間入院。
その後自宅安静ですが
今まで普通にしてたことが
できなくなり、寝るのが仕事になりました😭

ほんと妊娠って奇跡の連続
ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント&共感頂きありがとうございます!
    入院されていたのですね。今は退院されたようで何よりですが寝るのが仕事、同じです😢

なんとなくのマタニティライフが輝かしく感じます💦私はお散歩とかも安産のためにしていたのでそれも今となっては反省ですが、何が原因かは分からないし自分を責めるのはダメですよね。。
    本当に奇跡の連続って思います!!
    お互い身体を大切に奇跡を信じて頑張りましょう😭✨

• 8月13日

退会ユーザー

コロナの中なので入院中
    面会一切禁止でテレビ電話
    だけが唯一でした😭😭
    先生にずーっと安静にするから退院させて!ってお願いしてましたww

わかります!周りの妊婦さん
    みてると羨ましく思います😢

私は30.31wとバタバタしてて
    歩き過ぎたのが原因だと
    思ってます😂

はい💓お互い頑張りましょう☺️

• 8月13日