コメント

みずみず
臨月に入ると大きさも十分で、前みたいにお腹の中を動き回れないので胎動減ってくることありますよ( 'ω' )/
一日中全くないとかなら不安ですが、減ってるとかならそこまで心配しなくてもいいかと☺️
わたしも朝夜関係なく動いてたのに、朝昼ほぼ動かなくて夜にあ、動いたって時あったけど元気に産まれてきました☺︎
もう少しだと思うのでお産頑張ってください💙

ノンタン
私は2人とも減りませんでした!
産まれる前は減るっていうの
信じないでね!減ったり
動かないようならすぐ来てね
って病院増えてると思います😫
-
みゆ
そうなのですね!
減っても行くものなのですね!
この前も減ったかもと思っても病院に着いた瞬間グルングルン動いて安心しましたが先生も元気ならよかった、はははみたいな感じで
えーほんとに動かなかったんですー!って気まずくなりました😂- 8月13日

mama(☺︎
もう臨月なのですね🥺💓
私も同じ時期に、胎動が減って不安になってました。
37週の検診後、助産師外来があり質問しましたよ!!
助産師さんによると、赤ちゃんが段々下に下がっていくので、胎動が感じづらくなったり、生まれる時の体制になったりして、赤ちゃん自体があまり動かなくなるよ と説明されました!!
そうは言われても、不安なものは不安ですよね。
産院に電話して、助産師や医師に相談してみると安心できると思います!
-
みゆ
減る時は減りますよね!
わたしも減るとは言われてたけどいざ減ると不安になります😫
もう少しして動かなければ一旦電話して聞いてみます!
ありがとうございます😭🤝- 8月13日

み
産まれる直前まで動いてました!
助産師さんから胎動減るってのは噂だから、ちょっとでもいつもと違うって思ったら間違いでも良いから来てね!って言われましたよ~💡
-
みゆ
25wくらいに一回行ったことがあって病院に着いた瞬間ぐるんぐるんに動いてくれて安心したもののすごい気まずくなってそれから行くのに躊躇ってしまいます😂
元気なのは凄い嬉しいですが動いてくれるタイミングがなかなか掴めないです😭💦- 8月13日
みずみず
ちなみにお腹が張るとの事でしたが、張りが頻繁なら間隔計ってみてください☺︎
陣痛は痛みだけではなく、張りも含めて間隔計った方がいいと産院に言われました!
みゆ
やはり減ってくるものですよね!
最近腰がピキピキと変な痛みも感じていたので変な意味でドキドキ怯えます😓
教えてくださりありがとうございます😫🤝
みゆ
お腹は張るだけで痛みとかはとくにないのですが触ると硬いなぁって感じです!
それも測るものですか?😢
なにも分からなくて、、
みずみず
頭が下がってきてるのかもしれませんね☺️💕
わたしが40w1dで健診行った時、お腹がめちゃくちゃ張ったんですけど座ってたからかな?と思って、とりあえず診察でそれを伝えたら朝におしるしあった事も考慮して、内診を慎重にやってもらいました!
そうしたら張ってるからNSTやろうということになり、張りの間隔が一定なら入院ね!と言われたので、痛みはまた別と考えて張る間隔も計った方がいいと思います☺️
それを健診で伝えれば、正産期なのでより慎重に見てもらえるかと🙆♀️
みゆ
恥骨が痛いとよく言いますが鼠蹊部が痛いのも頭が下がってきてるってことなのでしょうか🤔💦
なるほど!nstで張り調べした方が的確ですよね!
自分でだとなかなか意識集中させてできなくて🥶
いつもより硬いなぁと思ったらもうそれは張りなのでしょうか😳
みずみず
むしろわたしは恥骨痛くなくて、腰が痛かった気がします😂
感じる場所は人それぞれなんだと思います💦
張りだと思います😊
今度の健診で、いつもより硬い張りが最近増えたんですけど…って伝えてみてください☺︎
わたしは内診→エコーの予定だったのが、内診からの張りがある為急遽NSTに変わりました☺︎
で、その日は一旦様子見帰宅しましたが、病院にすぐ戻ってその日に産まれました笑
みゆ
わたしも腰痛いです!
人それぞれですね😂
今度検診で伝えてみます!
ありがとうございます🤝
お!その日に生まれたのですね!すごい😭💗
まだ1ヶ月たってないのですかね😢💗💗
母子共に健康が1番ですね!
ご出産おめでとうございます🥺✨✨✨✨
みずみず
お産も1人目と2人目が違うと言われるように、十人十色かと😂
産後6日目です😂💕
ありがとうございます😊
ゆりさんももう少しなので頑張ってください❤️
みゆ
たしかに!兄弟でも全然違うって言いますね😂💦
明日で1週間ですか?
可愛すぎますね🥺💗
わたしもあともう少し頑張ります!ありがとうございます☺️🌼
みずみず
ちなみに、腰の痛みは産後も続くので腰枕買っておくことをお勧めします😂
骨盤開きまくりのズレまくりなのに、泣き止まなくて抱っこしたり沐浴で腰死にます😂
そうです♡
吐かれても可愛いと思えます🤣
安産祈願しておきます❤️
みゆ
腰枕聞いたことなかったです!
すぐ調べてみます!
腰の痛みはズーンっと重い感じですか?😣
産後骨盤開きっぱなしですよね😥
沐浴は腰痛くなるってよく聞きます😭
もう想像しただけで幸せな気分になります😭💗💗
ありがとうございます😭
子育て応援してます🍼✨
みずみず
腰が痛くて調べたら名前が判明し、メルカリで即買いしました😂
抱っこしてる時は会陰切開の痛みもプラスされて、ズーンって痛みでした!
何か本当に、骨盤がズレてるって痛みです😂(語彙力なくてすみません💦)
沐浴は旦那さんや実家に頼れるなら、産後2週間程度は体拭いたり服着せたりするサポート役の方がいいと思います😂
病院で指導された時に洗面所の高さでやっても腰が死にました😂
胎動でしゃっくりとか経験されてたら、産まれた子の生しゃっくりは悶絶しますよ💕
ありがとうございます😊
みゆ
私もメルカリ見てみます😂
会陰切開私めちゃめちゃびびってます😫
沐浴つらいですよね😫
母が産後1週間泊まりに来てくれるので頼れるところは頼ららまくろうと思います😂
腰死ぬとなにもしたくなくなりますよね😥
もう楽しみで仕方ないです🥺💗💗
みずみず
会陰切開痛くないです!
いつ切ったか分かんないですよ☺️
頼りまくっていいと思います( 'ω' )/
こんな時くらい甘えましょう❤️
育児本当に楽しいです☺️
それを糧に痛みを乗り越えました❤️