※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊娠・出産

おっぱいをあげながら妊活すると、妊娠しにくいと聞きました。妊活中に次の子を妊娠するまでの経験を教えてください。

おっぱいをあげながら妊活すると、ホルモンバランスの関係で妊娠しにくいみたいですが…
あげながら妊活した方は、次の子を妊娠するまでどれくらい掛かりましたか😃⁉️

コメント

まりも

私は2か月でした(´∀`)

退会ユーザー

わたしは1年ほどまだできていません😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

• 8月13日
  • mami

mami

そんなに早く出来たんですね‼️
    うらやましいです😣✨

• 8月13日
ママリ

産後3ヶ月で生理が来てその頃から仲良し再開したのですが、4ヶ月後くらいに妊娠しました!
完母です。

• mami

mami

早いですね‼️
    元々、妊娠しやすいとかで違うんでしょうか…🤔

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

一人目は全然出来なくて、病院に通い続けて人工授精6回目でやっと出来ました😭
    不思議ですよね...🤔

• 8月14日
  • mami

mami

1人目は治療したんですね‼️
    2人目が出来やすいとも言いますし💡
    色々言われますが、結局授かり物で、その通りにはいかないみたいですね😅
    でも、2人目が直ぐに出来て良かったですね😆🍀
    なかなか出来ない苦しみを、また味わうのはツライですからね😔💦

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️🌸
    一人目で苦労したのもありすぐには出来ないだろうと思っていたので、まだ覚悟が出来ていないのに妊娠発覚し正直戸惑いもありました😥
    ほんと、欲しいタイミングで授かれたらどんなに良いだろう...と思っちゃいます🤣

• 8月14日
  • mami

mami

それは思いますね‼️
    上の子もまだまだ大変で、甘えたいのに、下の子ばかりになってしまいますからね😔💦
    年齢も関係ないのなら、年の差が良いですけど、簡単に妊娠出来ないから難しいですしね😥
    でも、妊娠出来たんですから、妊娠中の間だけでも、色々考えないようにして(なかなか難しいかもしれないですが😅)、上の子に愛情注いであげて下さい😊✨

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね💦上の子に申し訳なくて😭簡単に妊娠出来たら希望通りの年齢差で産めるのでしょうけど...現実は難しいですよね😂
    優しいお言葉ありがとうございます😭💓女神様ですか?😭✨上の子に愛情注ぎながら頑張ります💞
    mamiさんも2人目希望してらっしゃるのですか?すぐ授かる事を祈っています🙏🏻💕

• 8月14日
  • mami

mami

何が起きるか分かりませんね😅
    理想通りに出来てる人が羨ましいですよ😣💨
    いえいえ…🍀
    こちらこそ、ありがとうございます😊🙏
    私は2人目妊活中で、2人目が欲しいけど、今出来て大丈夫なのかって、色んな思いが巡ってるので、少しは同じような気持ちだろうなって思って言ってみました😌💡

• 8月14日
華💐

生理が再開せずのまま、完母で妊娠しました🙋🎶

年子がいいなぁーとは思ってたけど、仲良し再開して半年足らずで妊娠がわかりました😊

• mami

mami

生理再開せずって、タイミングが良かったんでしょうね😄🎵

• 8月14日
  • 華💐

華💐

先生にこの日に排卵したかな?って言われた日にばっちり仲良ししてました😂❤️わら

• 8月14日
  • mami

mami

本当タイミングばっちりですね✨😆👏

• 8月14日
ao

産後2ヶ月で生理再開し、完母でずっと育ててきました!
一歳すぎたあたりで2人目ほしいなって思って妊活始めて2周期目でお腹に来てくれました☺️
妊娠わかってから、卒乳にもっていきました😊

• mami

mami

授乳してて、妊娠したんですね‼️
    うらやましいです😆💦

• 8月14日