3歳児検診と幼稚園の防犯訓練が被っていて、欠席するか迷っています。日程変更は避けた方がいいでしょうか?連絡先は用紙にあります。
【3歳児検診について】
3歳児検診のお知らせがきました。
幼稚園での防犯訓練の日と被っていました。
距離と時間帯的に、早退や遅刻は難しく、その日は幼稚園を欠席することになりそうです。
こんな理由で3歳児検診の日程を変更してもらうのはやめた方がいいでしょうか?
年少で、防犯訓練を受けるのも初めてなので、受けておいた方がいいような、
この理由で変更するのも微妙なような、
迷っています。
日程変更希望の場合の連絡先などは用紙に書いてあります。
- mamari-(8歳)
コメント

りこ
3歳児検診の日程変更、そんな気にしなくていいかとおもいますよー!
理由は様々ですし!
お母さんが、防犯訓練受けた方がいいって思うなら、日程変更していいと思います!

ちゅけまま
検診って生まれ月の子を集めて毎月(うちは2ヶ月に一回なので多少地域差があるかもですが)やってるものなので気にしなくていいと思います。次月生まれの子の検診と一緒にやってください、書類もそのまま使えますって軽い感じでした。
ちなみに私は旅行で変更した事あります。
-
mamari-
ありがとうございます‼︎
- 8月14日

ねねこ
日程の変更はそこまで気にしなくていいと思いますよー!!
-
mamari-
ありがとうございます!
- 8月13日

あり※
違う日に変更されたらよいかと👍
-
mamari-
- 8月13日

きょうか
下の子の里帰り出産で、上の子の3歳児検診を2ヶ月ほど延期するために、保健所に問い合わせしましたが、4歳なるまでに受けてくださいーと軽い感じでしたよ✨
うちの子より、月齢の大きいお子さん沢山いました!笑
-
mamari-
そうなんですね!
ありがとうございます‼︎- 8月13日

ガチャピン
幼稚園のママでお誕生日会とかぶっていて、日程変更したママもみえましたよ。
-
mamari-
ありがとうございます!!
- 8月13日
mamari-