コメント
ままり
うち家具の配送や組み立ての仕事
でしたが、高齢の方には
お小遣いよくもらうと
言っていました!笑
食べ物や飲み物は当たり前で
時間帯によっては昼ごはんを
ご馳走になったことも
あるようです😂
善意でしてくださってるので
断る方が申し訳ないと、旦那は
ありがたく頂いて、少し
サービスできることとかは
してたみたいです😂
とん
長年同じエリアを担当してた頃はよくもらってきてました〰️
野菜とか、果物とか
栄養ドリンク剤とか
年末はおもちもありました。
栄養ドリンクは、あまり飲まないからうちにどんどんたまってしまって😅
昔は毎回代引きのお釣りをおこづかいだよ、と言って持たせようとしてくれるおばあちゃんがいて毎回辞退するのが大変だったそうです…
そういう私もさっき、スポーツドリンク宅配のお兄さんに渡しました😅
-
ポチ。
でも飲み物とかは配達してる身からするとありがたいですよね👏❤︎
野菜とかありますあります!!笑
おもちゃとかカブトムシの幼虫も貰ってくることもあるし…笑- 8月13日
mama(☺︎
旦那ではありませんが、私の母がやっています。
お菓子と飲み物は毎度のこと頂いてます笑
お返しとかでいただいたであろうタオルなんかもめっちゃもらってきてます笑
いますよね!!
受け取れないって返すみたいですが、相手も引かず結局受け取ってしまうみたいです。
この前はJCBのギフトカード、ここらへんじゃ使えないからと言ってもらったみたいです。笑
一人暮らしのおばあちゃんとかがすごいですよね!!
こんなにお菓子いいよ!!ってほどくれるみたいで笑
-
ポチ。
そうなんですよ💦
受け取れないっていっても強引に😂💦
だいたいどこもおばあちゃんですよね👵🏻笑
毎日どこかしらで何かは貰うみたいです😂
やっぱり宅配業あるあるなんですね🤣💓- 8月13日
-
mama(☺︎
そうですよね😂
お菓子といっても、お煎餅率高めじゃないですか?!笑
あるあるですね😂💓- 8月13日
-
ポチ。
和菓子率高いです!笑
前にブルボンの会社に息子さんが勤めていたところに配達行ってだ時に、大量のブルボンのお菓子貰ってきたこともあります😂😂20袋もあってさすがにビックリ😂- 8月13日
はじめてのママリ🔰
旦那がよく飲み物やお菓子、お中元のギフト?みたいなものもらってきます!
私も独身時代配達業していましたが、飲み物、お菓子、お小遣いくれるおばあちゃんいました。
私は横乗りだったので、仲良しのドライバーさんだったら「お小遣いもらったからコンビニ行こー!」と2人でコンビニ行っていました🤣
退会ユーザー
旦那はきゅうり、ピーマン、キャベツなど野菜をもらって帰ってきてました笑最近野菜高いので有難かったです!笑栄養ドリンクももらって帰ってきてました笑
ポチ。
やっぱりそうですよね!
さっきも旦那からLINEきて、子供たちにお客さんからこれでアイスでも買ってあげてって千円もらったよ!ってきて😂
よくお金なんて渡すなーって思います😳ありがたいですけど、いいのかなぁ?って感じですよね😥
昼ごはんあったらしいです!笑
毎週行く時間になると玄関にカップラーメンが準備してあることもあったみたいです🤣
ままり
封をしたポチ袋に1万円が
入ってたこともあるみたいで
さすがにびっくりしたと
言ってました😂💦💦
うちの場合は毎週同じ家に
行ったりとかはないので
ありがたくもらうって言って
ましたが毎週行くとなると
お金は気を使いますよね…笑
カップラーメン🤣!!
毎週心待ちにしていらっしゃった
んでしょうね😂
ポチ。
1万円はビックリですね😳!
さすがに気が引けますね😥笑
1人暮らしのおばあちゃんが、いつも熱々のコーヒーとカップラーメンを用意してあるらしくて…笑
話し相手がほしいんだろうなって😂
子連れのところだと、お下がりの服とかも貰ってくることあります笑