育休から復帰して、すぐに転職した方、又は検討されている方いらっしゃ…
育休から復帰して、すぐに転職した方、又は検討されている方いらっしゃいますか?
4月復帰予定ですが、人手不足によりこちらの希望する時間帯で働けそうになく転職を考えています…
復帰後は時短勤務にさせてもらえますが、日によっては遅出、残業ありの条件とのことです。
両親のヘルプがあれば不可能ではないですが 実家まで車で往復1時間以上かかるのと、両親もフルタイムで働いているため負担をかけてしまいます💦
育休は復帰が条件と何度も言われているため、育休中の転職はできません…
育休から復帰して、すぐに転職した方、又は検討されている方いらっしゃいましたらお話し聞いてみたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の職場に育休から2ヶ月ほどで転職された方がいました!
ちなみにその方は辞めるのが急すぎて大揉めしてました、、、🥲
でも私自身も今育休中ですが復職後は転職予定です。
私もその方も同じ理由なのですが、ここ最近で会社の規則が変わってしまい、時短でもフルタイムの方と同じシフト制になってしまい土日祝関係なく出ないといけなくなってしまって😭
妊娠後の話しなので、そんなのわかってたでしょ?ってわけにもいかず、辞めるしかないかな、という感じです。
ただ本当に大揉めしてたので私も辞められないかもと思い上司に確認したら、その方は言い方がつっかかるような言い方だったから揉めただけで、そうでなければそんなに揉めなかったと思うし、辞めるなら辞めるでしっかり言ってくれたら大丈夫だよと言われたので今のうちから転職したいことは相談しています。
後はやはり復帰後すぐはあまりよくないし、私も振り切れないので、復帰して一旦生活リズムを整えてから転職活動して辞める方向で考えてるので4ヶ月ほどは在籍しようかと思っています!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
大揉めされた方がいらっしゃるんですね💦
転職は仕方ないとはいえ、育休をもらった以上、辞め方には気をつけないといけないですよね😢
私も土曜日出勤が必須の職場で、0歳児クラスは土曜保育がない園なので、そこもまた両親のヘルプが必要で引っかかっています💦
そこまでは想定内だったのですが、遅出、残業の条件は想定外だったので、ちょっと負担が大きすぎるなぁと…
会社のことも考えるとやはり4ヶ月くらいは在籍した方がよいですよね!
一旦復帰してからゆっくり考えてみようと思います😭