※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠7ヶ月です。パートをもう辞めようか迷っています。元々年末年始帰省…

妊娠7ヶ月です。パートをもう辞めようか迷っています。
元々年末年始帰省で1週間休み取っていたのですが体調が優れなくてプラスで1週間休みにしてもらい、2週間パート休みました。ずっと寝たきりでした。休み明けの出勤でまだ万全じゃないのでシフト減らしてもらえるようにお願いし、店長が配慮してくれて平日の週1、3時間でシフト組んでくれましたがその3時間がかなりしんどかったです。
休みの前は週4〜5で5時間〜6時間、土日祝も飲食店なので忙しい日も普通に出勤してました😂
たぶんもうずっとこの調子で3時間でもキツイし、今月でパート辞めようか迷っています。
3時間のパートで3000円ちょい稼いだとして、パートに行った日はご飯作る体力もなく、外食で結局3000円かかった事が結構自分の中で無理して働く意味が分からなくなってしまいました。
元々は産休育休もないのでギリギリまで働こうと思っていましたが久しぶりの妊娠で思ったより体力が無くなってます😂
旦那は、妊娠中だから仕方ないよ、いつ辞めてもいいよ、と言ってくれてます。
旦那の給料だけでもやっていけますがすごく余裕があるわけではないです。
みなさんならどうしますか?
頑張って働くという意見が多ければ、もう少し頑張ってみようかなと思っているところです🙂‍↕️

コメント

♡Mママ子♡

私ならやめます💦日数や時間も調整してもらって、これ以上減らすのは難しそうなので気持ち的にも3000稼いでも外食で…みたいな感じだと余計しんどい気がするので、もうやめてゆっくりします😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんの給料でやっていけるなら辞めた方がいいと思います💦
頑張って母子共に何かあったら後悔してもしきれないですよね💦

ただ妊娠7ヶ月でそこまで体力落ちてると、仕事辞めて家に籠ってしまったらもっと体力落ちて産前産後大変そうなので家や家の周りで出来そうな軽い運動はするかな?と思います💦