室内で飼っている犬にノミがいました😨動物病院の先生から子どもは代謝が…
室内で飼っている犬にノミがいました😨
動物病院の先生から子どもは代謝がよくて血の巡りが良いから刺されやすいので気をつけるように言われました。
家は一戸建てです。バルサンなど焚いた方が良いと思うのですが、小さな子供もいるし、薬剤が残ってたらと思うと家中の物にカバーするのも大変だし、どうしたらいいのかと途方に暮れてます😓
定期的にバルサンなどを焚いてる方、動物飼っていてノミが発生したことある方、こうしたらいいよ!とかコレがいいよ!とか何でも良いのでアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
mamari
犬にフロントラインとか、付けてないですか?
はじめてのママリ🔰
今までフィラリアしかしたことなかったんですが、4月に引っ越して今の家の庭にネコノミが沢山いるようで、今日の朝動物病院でノミが寄ってこない薬を付けてもらいました💦
でももう犬にはつかなくても家にいるノミを駆除しないと、子どもや私たちも刺されるので、どうにかして駆除したいんですが、物が沢山あってバルサン焚くとなればかなり大掛かりになってしまうので、何か良い方法はないかと思って質問しました😣
mamari
なるほど、そうだったんですね。うちは年中、フロントラインでノミとダニを予防していますが、それは続けた方がいいかと思います👀人にもうつるし、ダニに噛まれると犬も大変なことになるので。
バルサンも炊いたことあるけど、煙タイプ?なので家の中が汚れることはなかったですよ。数時間あければ、ペットにも安全だったはずです。
一度ドラッグストアに見に行かれてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、すみません💦💦
ノミダニの予防はこれから毎年続けようと思います😣
昨日は家中掃除機をかけましたが、それで完全にいなくなるわけではないと思うので、やはりバルサン焚くのを検討しようかなと思います。
煙タイプ、水でするタイプ?、霧タイプの3種類あるようで1番霧タイプが汚れにくいようですが、効果は1番低いみたいです😓
煙タイプは1番効果が高いみたいですが、外から見たら家事に見えるほど煙だらけになるらしくて、迷っています😅
一度ドラッグストアで見てみます‼︎
ありがとうございました☺️