娘が今3歳2ヶ月でダンス習い事として行こうか迷っています!幼稚園もルン…
娘が今3歳2ヶ月でダンス習い事として行こうか迷っています!
幼稚園もルンルンで行けて最近ダンスも好きそうなので近くの3~6歳のキッズダンスがある所にとりあえず体験行ってみようかなと思っているのですが、体験で行ったら最初はどんな事をするのでしょうか?
テレビで男性アイドルグループや女性アイドルグループが踊ってるダンスを初見のヒップホップ系のダンスや英語多めのダンスでも1曲まるまる飽きずにテレビの前で踊って歌ってマネしたり、外でもノリのいい音楽が流れると即興ダンスしたりしてるのでダンス好きなのかなって感じです😂
もちろん自分の思うがままにしてる感じなのでマネは下手っぴですが…😂
それと3歳で通うってなったら週1通いにしようと思っていますがどんな事をするんでしょうか?
3~6歳って書いてましたが割合的に3歳児ってどのくらいいるんでしょうか??
私自身ダンスもした事がなく無知なので教えてほしいです🙏
- りり(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まもなく4歳になる息子が、週に一回ダンスに通ってます!
体験時はほぼ見学、出来そうなら他の子さん達と一緒にやってみるって感じでした💡
うちのクラスは息子が最年少で、上はおそらく小学校低学年?です。全部で10人位です。
それ以上の年齢になるとクラスが変わります。
レッスンの流れとしては、
柔軟体操→リズムに合わせて基礎練(ダウン、アップ、足踏み等)→リズムに合わせてスキップ等で端から端まで往復を複数種類→振り入れ(定期的に発表会があるのでそれに向けて)→先生ありとなしで、習ったところまでを複数会流れで踊ってみる
って感じです!
コメント