自宅に違う人の荷物来てたら配達会社なりなんなりに連絡したりしません……
自宅に違う人の荷物来てたら配達会社なりなんなりに連絡したりしません…?
昨日のお昼に置き配で配達完了してる荷物が帰宅したら無くて玄関周り探したけど無くて…問い合わせしてたんですが、今日ドライバーさんが隣の家の方の荷物誤配されたりしてませんか?って確認に来たのでてっきりお隣さんも荷物消えたのかと思ってたら配達員さんがパニクってちゃんと理解出来てなかったのか説明出来てなかっただけなのか知らんけどお隣さんがドライバーさんと話しててもしかしてと思って~って持ってきてくださったんですが…昨日の昼に配達されてそこからずっとお隣さん宅にあったってことだよね?!
え、ヤマトに連絡とかしなかったの?!
私が問い合わせしてなかったらそのまま放置されてたのか…?
最近郵便物も届かない物が何通かあって(妹の源泉徴収票とか県外に出るかは手渡しできないからと郵送してもらったら他の人は郵送で届いてるのに妹のだけ届かなかったり)、他にも全く違う住所の人の郵便物が投函されてたり…。
うちのものと混ざった可能性も考えたけどその他人の郵便物が来た時はそれ一つだけでうち宛の物は何も来てなかった…。
最近荷物とか郵便物とかトラブル多いなー。。
郵便物の誤配って誤配されたものはちゃんと持ち主に届くんですかね?
人の対応次第では郵便物に直接誤配って書いて返送されたりするんですよね…?
届くって分かってたら届かないのにおかしいなって問い合わせもできるけど来るの知らずにいたらそのまま…になりますよね😇
誤配されたって連絡くれるとかそーゆーのもなさそうですし🤔
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

しましま
郵便誤配はたまにあります。
誤配って書いたり付箋貼ったりして戻します。
置き配間違われるの困りますね。
隣家の荷物を放置するのは私だったらしませんが💦

はじめてのママリ🔰
名前確認して間違ってる!とわかれば対応しますが、置き配で2日くらい宛名みずにほったらかしてるときあります🤣
はじめてのママリ🔰
郵便誤配の頻度が最近増えてて困ります😭
置き配先間違われるの初めての事だったんですが本当に勘弁して欲しいです😭
私もしないです😭💦
速攻配達会社に連絡します😭