プールで3時間遊んで水分補給してるけど、熱中症心配ない?家に入れっても息子は嫌がる。36度でも水遊びで大丈夫かな…心配。
お家プールの時間についてなのですが、お盆に入ってからほぼ毎日プールしててプールに屋根ついてるし少し涼しいくらいだと言って3時間くらい外に居ますが大丈夫なんですかね…水分もしっかり取ってたまに日陰で休んでますが💦
そうしていれば熱中症は心配しなくても大丈夫ですか?
一回家に入りなよと言っても旦那は大丈夫だよと言い息子は入りたくない!と言います😣
私が心配しすぎですか?
外は36度あり水に漬かりながら遊んで水分もとっていれば大丈夫なのかな…
私なんかは外に出て水浴びても直ぐに家に入りたくなるレベルなのに😱
- あ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
熱中症はいきなり症状が重くなったりもするので、ずっと外にいるのは良くないと思います💦 心配しすぎなくらいでいたほうが良いと思います!

柊0803
お腹が緩くなったりしなければ大丈夫だと思いますよ、娘もプール大好きで2時間程度はずっと入っています😂
家プールではなく、市民プール等も3~4時間普通に入りますし、水分補給と頭部をしっかり濡らして紫外線から守れば大丈夫ですよ!
子供の頃は毎週末市民プールに朝から夕方までいたなーとふと懐かしく思ってしまいました💦
-
あ
そうですか🥺
なるほど!安心しました💦
朝から夕方までいた事もあるんですね!
こまめに水分とらせて日差しから守るようにしてもらいます!- 8月13日
あ
平気で遊んでるけど突然あとから来たら怖いですよね😭
もう少ししたら一旦家の中に入ってもらいます💦