※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

骨盤ベルトをつけているとき、座っていると下腹が締め付けられる感じがする。大丈夫でしょうか?

妊娠6ヶ月です。病院で骨盤ベルトを進められ、購入して、つけ始めたんですが、立ってる姿勢や歩きの時は、大丈夫な感じなんですが、座ったりしてると、下腹が締め付けられる気がするんですが、大丈夫でしょうか❓💦

コメント

ゆーぁ

付け方は合っていますか??
あたしはトコちゃんベルトをしていましたが、下腹よりも下の恥骨の上にベルトが来ますよ!座っても苦しくなったりはしません(●⁰8⁰●)

• ロミ

ロミ

恥骨のあたりにしてますが、ずれて上がってきちゃうんですよね💦結構、下で良いんでしょうか

• 7月4日
  • ゆーぁ

ゆーぁ

前は恥骨に当てる、横は太ももの1番出てる骨に当てる、後ろはお尻の付け根ですよ!気をつけの姿勢で装着して、しっかり締めたら、お尻のお肉ををベルトの上に乗っけて出来上がりです(*^ω^*)間違った付け方をすると痛みが悪化するので、病院で教えてもらった方がいいかもしれませんね(*^ω^*)正しい締め方をすればお腹が大きくなってきてもサイズは変わらないし、苦しくもならないです(*^ω^*)

• 7月4日
aspupu

私も同じように病院で薦められて買いました‼︎

そして、同じように、座るとお腹がきつくて…

と、次の検診の時に助産師さんに相談したら、付ける場所が違うと言われ、付けてもらうと、思っていた場所よりも大分下に付ける感じで、そこだと、座っても締め付けは感じなかったです。

腰というより、足の付け根に付ける感じでした♡

• ロミ

ロミ

あんまり下だとお尻のあたりの部分が、うきませんか?

• 7月4日
  • aspupu

aspupu

皆様が書かれているように、恥骨の上で、スカスカになり過ぎないくらいに片手が入るくらいに締めると、お尻のあたりはそんなに浮かない感じです(*^^*)

ただ、私はスカートやワンピースよりも、マタニティデニム派なので、骨盤ベルトをしてズボンを履くと歩きづらかったり、ズボンを上げ下げする度にズレてしまったりするので、なるべくスカートやワンピースの時に付けるようにしています‼︎

• 7月4日
kai

私も病院で勧められ、
トコちゃんベルトを付けていますが、
手が入らないぐらい
締めすぎたらダメみたいですよ(*^^*)

因みに、巻く場所はこんな感じです↓

ゆーぁ

追記:締めたら恥骨のところに片手が入る隙間があるのを確認してくださいね!