※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaachan
子育て・グッズ

離乳食を拒否し始めた赤ちゃんについて相談です。パン粥も食べない状況で、離乳食を続けるべきか迷っています。

昨日から離乳食拒否し始めました 😣

朝夕全く違う種類のものをあげているのに食べようとしません !
二口までは食べるんですけどそれ以上あげようとすると泣き散らかして嫌がるのでもうあげてません 😔
大好きだったパン粥ですら食べようとしないのでどうしたらいいですか ?😔
こういう時ってもう離乳食はあげずにミルクだけにしてますか ?

コメント

はじめてのママリ

自分がしんどいのでミルクだけにしました😓

ヨーグルトとうどんだけは食べたので、そればっかり+ミルクとか…💦

• naaachan

naaachan

そうなんですね 😔
    いやいやはどのくらい続きましたか ??😖

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう2ヶ月くらい、今も続いてますよ😫

でも10ヶ月の健診でそれで大丈夫って言われたので、もう気にしてません!

• 8月13日
✨ママリ✨

私はもう食べないのであればミルクだけにしちゃいます!

• naaachan

naaachan

ちょっとストレス感じてるのでとりあえず夕方はミルクだけにしてみようかと思います!😖😖

• 8月13日
たち01

食べないなら、一応少し用意しつつ諦めます!
まだ7ヶ月なら無理しなくていいと思います😊

ままりん

ミルクにしてました。
まだ7ヶ月ならとりあえず用意して食べなければミルク、で問題無いと思います。