※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしみ
家族・旦那

産後レスについて。産後1年になりますが、妊娠前も含めて2年程レスです…

産後レスについて。

産後1年になりますが、妊娠前も含めて2年程レスです。
元々お互い淡白な方だったんですが、不妊治療を始めてからプレッシャーからレス化していき、人工授精で授かりました。

私自身産後性欲がほとんど無くなってしまい、主人もなにも言ってこないので今に至るって感じです💧

生々しい話で申し訳ないのですが、主人は手でするのが好きな様で、月に1回そのお手伝い?的な事をするのみです😂

性欲が無くなってしまったとはいえ、このまま死ぬまでもうする事は無いのかと考えると少し寂しくなります…

完全にレスになった方、夫婦関係はどうですか?
レスでも夫婦関係を仲良く保てるのかお聞きしたいです💦

コメント

じばっかり

1年近くレスですが3男産後から片手で足りるぐらいしかしていなかったです。

私は卒乳してからも性欲が復活せず全く興味がなくなってしまって人間として大丈夫なのか心配なぐらいです😅
育児と家事とパートに追われて疲れているので後回しでも仕方ないとは思います。

夫婦仲はあまり良くなく、口喧嘩は多いし腹が立ってばかりです。
性欲が無いので仲良くしたい気もなく、、、
離婚も考えないしこれはこれでいいかと自分では思います。

• いしみ

いしみ

コメントありがとうございます🙏

産後に性欲無くなりますよね😭💦私も自分が心配です笑

兼業されてると確かに疲れてそれどころじゃない感は増しますよね💦
    お話の感じだとお互いに割り切ってる感じなんですかね…🤔
    夫婦どちらもその気が無い場合、やはりどこかで折り合いをつけてやっていくしか無さそうですね🤔

• 8月13日
  • じばっかり

じばっかり

旦那は性欲あるらしいですが私がいつも疲れてる風なので話しかけられないみたいです😅

主さんは手でしてあげるって触れ合いがあるだけでも形は違っても良いと思いますよ!
    旦那さんも主さんに負担かけたくなくてそう考えるのかもしれませんしね。

• 8月13日
  • いしみ

いしみ

お返事遅くなってすみません🙏💦
    サーキュレーターさんの場合は旦那様に性欲があるんですね…!疲れてるのを察してくれている点は助かりますね🍀
    我が家も実は産後直後に私が性欲無くなった的な発言をしてしまって、それからレス化が加速した気がします💦
    仰る通り旦那なりに気を使ってるのかもしれませんね😥
    しばらく様子見てみます😅ありがとうございます✨

• 8月15日