入院中で病院食に苦痛を感じています。病院食を食べるのがつらく、食欲がわかないです。赤ちゃんのためにも食べたいと思っています。
切迫の疑いで入院しています>_<
ウテメリン24時間の点滴をしています。
入院されたことのある方にお聞きしたいのですが、病院食をちゃんと食べてましたか?
病院食は美味しかったですか?
あと、何か間食したりしてましたか?
私のとこは総合病院でザ・病院食!という感じで本当に苦痛です(´・_・`)赤ちゃんの栄養のため贅沢言ってられませんが、ご飯の時間が近づくと気持ち悪くなってしまいます(´・_・`)小学校の給食のトラウマでしょうか…T_T
出産の入院も同じ食事なので、
今からなんとか克服して食べたいものです(´・_・`)
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーか
病院食美味しかったです!
でも食べ過ぎないように調節してました!
間食はちょっとつまめるものとか母が差し入れしてくれました。
エリーサ
私のとこの病院食も、ザ病院食って感じで、ほとんど食べてなかったです🤔
入院期間1ヶ月くらいありましたが、ほとんど差し入れしてもらったの食べてました(^ω^)
でも、そのおかげですごい太りましたね(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
ザ・病院食辛いですよね(;_;)
差し入れ羨ましいですT_T!
私も今太りやすい時期なので気をつけないとなんですが、病院食以外のものが食べたくて…>_<!- 7月4日
あーり★
子供3人とも切迫で入院しました。上の子2人は総合病院だったので、病院食‼︎って感じでした。最初は嫌だったけど2ヶ月近く入院したので最後らへんは慣れちゃいました^^;ままりりんさんも頑張ってください♡
-
はじめてのママリ🔰
慣れるのですね!(°_°)ちょっと希望が見えました…!
旦那さんも実母も病院食を食べた方がいい!って感じなので、あまり差し入れおねだりできなくてT_T頑張って慣れます…!- 7月4日
退会ユーザー
今切迫で入院してます。
24時間点滴です。
うちの病院食は豪華なので美味しいですが、お腹いっぱいになり残すこともしばしば( ´∵`)
何飲んでも何食べてもいいと言われたので、間食もしてます(笑)
今日も人がお見舞いに来てくれて、アップルジュースとプリン持ってきてくれたので食べましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
美味しくて量が沢山なんて、羨ましいです(*^^*)!
しかも、何飲んでも食べてもいいって、、凄く優しいですね(;_;)‼︎それは堂々と間食できますね^ ^!ちなみに個人病院ですか?- 7月4日
-
退会ユーザー
何年か前に改装されたってのもありますが、ホテルみたいです( ๑´•ω•)۶”
ビジネスホテルに泊まってる感じです!!
寝てるしかすることないので食べ物しか楽しみないです(笑)
個人病院です!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!^ ^ホテルみたいなんて、憧れます〜♡♡
- 7月4日
あおえいママ
私も総合病院に入院してたので美味しくなくて残してました(^^;
個人病院がとても美味しいので贅沢ですが、味が無さすぎて、、。
-
はじめてのママリ🔰
本当に味がないですよね(;_;)見た目と味のギャップが…>_<
個人病院やはり美味しいのですね!^ ^
いつか個人病院で産みたいです(;_;)- 7月4日
パインママ
私も切迫早産で1ヶ月入院しました!
薬も二種類24時間体制でした。
大変ですよね・・・・・ほとんど動けないし・・・・・
そしてわたしも総合病院だったので、特にいい食事ではありませんでした。
でも、食べた方がいいですよ。
私は最初は頑張って食べてたんですけど、後半食べられなくなってきたせいか、切迫早産乗り越えて退院した頃からタンパク質不足で全身むくんでまっすぐ歩けないレベルになりました。
血圧が上がってしまって緊急帝王切開になってしまう恐れがあったので、促進剤で誘発出産しました。
脅しになってしまったらごめんなさい。
でも病院にいるのは理由があるからですからなるべくしたがって乗り切りましょう!
もうすぐベビちゃんに会えますね♡
幸せなお産をお祈りしています!
-
はじめてのママリ🔰
タンパク質不足ってこともあるんですね(°_°)!教えていただいてありがとうございます>_<!
今からご飯なのですが、ちゃんと食べようって思いました>_<- 7月4日
-
パインママ
脅すような形になってごめんなさい。
でもむくむの辛かったので・・・・・切迫早産で頑張ってるのにこれ以上辛い思いして欲しくなくて。
素敵なお産になるといいですね♡- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます^ ^残してしまいましたが、無事ご飯食べました(*^^*)
- 7月4日
nana.
美味しくて美味しくて残すことできず毎日完食してました……🐷(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そんなに美味しかったんですか(°_°)!羨ましいです(*^^*)!個人病院ですか?
- 7月4日
-
nana.
個人です(*^o^*)💓その時は大部屋だったんですけど周りは出産した人達でオヤツも出てて、いいなぁ〜〜って思ってました🐷💭
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
個人病院いいですね(*^^*)!
出産したらオヤツも出るんですね♡出産後の楽しみになって一層羨ましいです(*^^*)♡- 7月4日
canaria
22wから3ヶ月以上入院してましたσ(^_^;)転院したりして、妊産婦食だったんでまだ病院食より良かったです^ - ^
-
canaria
転院先です^ - ^
- 7月4日
-
canaria
また、戻ってきてこんな感じです^ - ^
どっちの病院も、栄養士さん呼んでいろいろ変えて貰いました^ - ^- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!(*^^*)
栄養士さん呼んで変えて貰うことができたんですね(°_°)!凄いです‼︎ご飯にゆかりがかかっているのが凄く羨ましいです(*^^*)!- 7月4日
-
canaria
入院長いと飽きて来ちゃってσ(^_^;)
お腹も大きくなって来たら吐き気はするしって、後で食べれるようにおにぎりにしてもらったりとかいろいろです。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
確かにご飯多すぎて、小分けに食べれたらいいなって思います(°_°)おにぎりいいですね(*^^*)♡
- 7月4日
-
canaria
栄養士さんいるところなら、希望聞いてくれたりすると思いますよσ(^_^;)
看護士さんとかに聞いてみたらいいかと思います^ - ^- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
栄養士さんいるみたいなので、限界がきたらきいてみることにします!(*^^*)ありがとうございます♡
- 7月4日
くら
わたしも切迫で入院しました。
副作用で、2.3日まともにたべれなかったです^^;
それこそ白米が美味しく感じられず、ふりかけかけてましたが看護師にあんまりたべないでね〜つて言われてしまいましたが(;∀;)
点滴を外し、出産したらモリモリたべれましたよ(笑)
うちは、大病院だったのでザ・病院食!でした。
個人病院のような豪華な食事は出ませんでしたが、産後は何故かモリモリ食べれました!!
間食はあんまりしなかったですが、お見舞いできてくれたときに持ってきてくれたゼリーとか、パンなどちょいちょいつまんでました!
点滴つらいですが、頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
副作用ってウテメリンのですか?(°_°)そんな副作用があるんですね>_<
ありがとうございます!私もモリモリ食べれる日を楽しみに頑張ります(*^^*)- 7月4日
-
くら
そうです^^;
24h点滴で、副作用で手の震え、暑さ、筋肉痛まで出てしまいました^^;
がんばってください!
そして元気な子が産まれますように★- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね>_<!
ありがとうございます(*^^*)!がんばりますー!- 7月4日
退会ユーザー
病院食はたべれたもんじゃなかったので三食旦那に作って持ってきてもらってました( ˙˘˙ )
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!素敵な旦那さんですね(*^^*)♡羨ましいです!
- 7月4日
ゆゆゆ
こんにちはd(ゝω・´○)
私もままりりんさんと同じ頃に切迫で入院しました。
病院食はとても美味しかったですし、間食もしてましたね!
ただ、入院した事にショックで食事量は結構ムラがありましたね(´×ω×`)
早く家に帰りたいとずっと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯美味しかったんですね♡
私も入院で気持ちにムラができてご飯に影響したりしてます…>_<…がんばりますー!>_<- 7月4日
退会ユーザー
切迫流産で1ヶ月半入院しました。
私も総合病院ですが、病院食って美味しいんだなとびっくりしました。
私も給食が食べられない子だったので、病院食の器がなんとなくイヤだと思ったのですが食べてみたら全然違いました。
しかも週2回は2つの食事どちらがいいかと希望も聞いてもらえて、ふだん家で食べるよりちゃんと食べられたくらいです。
おかげで間食はまったくしませんでした。
その病院で出産するので、ここにしてよかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
総合病院で美味しかったんですね♡そんなところもあるんですね(*^^*)!病院食の器、すごくわかります笑
病院選び、ご飯大事ですね‼︎- 7月4日
-
退会ユーザー
それは思います。
子宮奇形と甲状腺機能低下症があるのではじめから総合病院にすることは決めていましたが、口コミで病院食なのに美味しいというのも調べました😄- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね>_<私もリスク出産で総合病院しか選べなかったのですが、まさか総合病院で美味しいところがあるとは思ってませんでした…!
美味しい病院食憧れます♡♡- 7月4日
おちょこもも
わたしも24時間点滴中です(´-ω-`)
ごはんおいしくなくて2-3割しか食べてません(>_<)
代わりにもってきたキウイとかプリンとか食べてます!笑
ほんと、精進料理みたいで、、笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに、これは精進料理みたいですね(°_°)!
私のとこも、これでもかってくらい煮込んで黒くなった人参やピーマン出てきます笑- 7月5日
るる
私も切迫ではありませんが大学病院に1ヶ月半入院してて、すごく美味しくなくて…
本当は良くないのですが、最後の方は泣くほどストレスでコンビニでこっそり買って食べちゃってました😅
給食みたいな感じなら良いのですが、カレーや素うどんまでもが不味くて…
出産も帝王切開で長めの入院でお世話になるので、どうしようか考え中です😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私が食べたうどんもなかなか食べれたもんじゃなくて…>_<…
カレーが不味いって、逆にどうやって味付けしてるか気になりますね(*_*)‼︎- 7月8日
MSJ
切迫で入院した時の食事は毎日お魚ばっかりでウンザリしてましたがまずくはなかったです。
それに、母が毎日何かしら持って来てくれてたのでそれを食べてしのいでました。笑
産後は全然違う食事で美味しかったです。
-
はじめてのママリ🔰
産後は違う食事だったんですね‼︎
やはり妊婦は減塩してあるのでしょうか(°_°)
私の出産予定の病院もそうだったらいいな(*^^*)- 7月8日
はーちゃんMaMa
2ヶ月間総合病院で入院していました(^^)
病院食は当たりとハズレが激しかったので、ご飯とふりかけしか食べられない時もあれば完食してみたり。(笑)
何回も栄養士さん呼びました!
間食してもいいと知らなかったので間食はしなかったです(;ω;)(笑)
でも病院食のおかげで体重が増えず、逆に妊娠前より痩せて出産しました!
病院食がストレスになるのなら看護師さんや先生に相談してみては?(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
栄養士さんに相談できるものなんですね!知りませんでした(*^^*)
ようやく退院出来たので産後の食事で様子を見てみます(*^^*)- 7月8日
退会ユーザー
最近まで大学病院に入院していました。
病院食ってホント美味しくないですよね💦
私は頑張って無理して食べつつ、どうしてもダメなものは残して、面会に来る旦那さんにたまーにパンとかヨーグルトを差し入れてもらっていました💦
ですが、やっぱり栄養管理が行き届いてるのか病院食を食べてる間は便秘知らずだし体重も5日で0.8キロ減りましたw꒰*´艸`*꒱
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに美味しくないです…>_<…退院できたのですが、思い出しても吐きそうになります…>_<…栄養士さんには申し訳ないですが…(*_*)
確かに、体重減りました!それに関しては良かったです!(*^^*)- 7月8日
さぁ
切迫で6週間入院して、やっと明日退院予定の者です。
私の病院の食事は美味しいです(*^^*)
豪華だし、ナイフとフォークで食べるような食事が出ることもあります。
ただ量が多いので、最近はお腹が大きくなって苦しくてあまり食べれなくなってきました(´・_・`)
でも間食はしてます(笑)
いくら豪華でも病院食なのでカロリーが管理されていて入院中は体重が激増することはありませんでしたが、退院後が心配です(>_<)
帰ったら食べる物気を付けなきゃと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私もようやく退院できました(*^^*)!
ナイフとフォークで食べる食事なんて羨ましいです♡♡
確かに退院してまた食生活乱れてしまいました(*_*)- 7月8日
ちゃちゃい
食べてました!美味しかったです!薄味でしたが、入院も長かったので慣れました。
間食は、カリカリ梅でした!(笑)
ふりかけとか佃煮とか持参してはどうですか??ご飯だけでも食べられるといいですね(><)
-
はじめてのママリ🔰
カリカリ梅美味しいですよね!私も好きです(*^^*)
ようやく退院できたのですが、
産後にまたあの食事があるかと思うと…(;_;)
次はふりかけ持っていってみます(*^^*)- 7月8日
H♡Kmama
私も切迫で25週〜35週まで入院してました。
大学病院でしたが、食事は割と美味しかったですよ。
ただ味の濃いものとか揚げ物とかは少なかったので無性に食べたくなる時がありました。
面会の時、持ってきてもらって間食してましたよ〜
でも病院食食べてるおかげで体重はそんなに増えなかったので
、そこは感謝してます 笑
-
はじめてのママリ🔰
私もようやく退院できました(*_*)‼︎
体重に関してはほんとにありがたかったです笑
退院後の反動がすごくて揚げ物とかお菓子とかラーメンが食べたくて危険です…>_<…- 7月8日
ゆらゆら
私も切迫で2ヶ月総合病院で入院してましたが味はそこそこ普通でした!
不味くはなかったです。
ただ好き嫌いが多いので、嫌いなおかず出たら食べるものなくなっちゃうので
ふりかけ持参してました!
切迫などの長期入院さんは、ふりかけなどのご飯のお供持参してる方結構いましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
みなさんご飯のお供持参されているのですね(*^^*)!!
ようやく退院出来たのですが、
産後もあの食事が待ってるので、入院セットにご飯のお供を、入れておくことにします♡- 7月8日
はじめてのママリ🔰
病院食美味しかったんですね!羨ましいです^ ^
私も間食ちょっとつまんじゃいます笑