※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンのスリムタイムの哺乳瓶で乳首が4ヶ月からのものを使っているが、ミルクが勝手に出てくる感じで赤ちゃんも驚いている。新しい乳首も同じ現象が起きる。これは普通のことなのか?

ピジョンのスリムタイムの哺乳瓶で乳首が4ヶ月からのやつを購入しましたが、めっちゃミルクでてきませんか??

普通に吸わなくてもミルクが出てくる感じで、赤ちゃんもびっくりしてる気がします!!

乳首がおかしいのかな?ておもって新しいやつを買いましたがおんなじ感じです!!

こーゆものなんですかね?

コメント

mike

同じ月齢の乳首でも、母乳実感のよりスリムタイプの方が出がいいです。

スリムタイプのMサイズ乳首は下に向けるとポタポタ垂れてきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!!びっくりしました💦
    これで大丈夫なんですかね?

• 8月13日
  • mike

mike

少し出すぎ感ありますよね😅作り立てでミルクが熱めのときは圧の関係なのか下に向けるとピューっと勢いよく出るので、そういう時は1度蓋を開けて空気を逃がすとポタポタに戻ります。
    うちの子はごくごく飲みやすそうですが、出すぎなのに慣れるのも良くないかと思って母乳実感と併用して使ってます😅

• 8月14日
はるママ🔰

うちはMサイズにしてミルクで溺れたらしく、一時期哺乳瓶拒否でした💦
やっぱりたくさん出ますよねー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも溺れかけてたと思います💦
    ただでさえ哺乳瓶拒否されてるんですけどね😂

• 8月13日